23 августа 2017 13:19:31
+7 (391) 236-01-36

Сотни красноярцев пришли поддержать паралимпийцев (видео)

Фото: vk.com/club25159343

Фото: vk.com/club25159343

Фото: vk.com/club25159343

Фото: vk.com/club25159343

Фото: vk.com/club25159343

Сотни красноярцев приняли участие в акции «Я за честный спорт!». Таким образом они поддержали российских паралимпийцев, которые не смогут участвовать в Играх в Рио-де-Жанейро.

На острове Татышев люди разного возраста прошли пешком, проехали на велосипеде и на роликах 2016 метров. Среди горожан, преодолевших символическую дистанцию, паралимпийский чемпион 2012 года Евгений Кегелев, сурдлимпийская чемпионка Марина Дроздова, чемпионка России по стрельбе из лука среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата Наталья Рыжова, а также министр спорта Красноярского края Сергей Алексеев.

Волонтеры зимней универсиады – 2019 на старте выдавали участникам шарики, флажки и значки «Я за честный спорт!». А перед началом акции на большом экране демонстрировались видеоролики о паралимпийцах Красноярского края.


Кроме этого, все желающие могли написать слова поддержки и пожелания спортсменам на большом баннере, фото которого организаторы акции отправят нашим спортсменам. Красноярцы написали: «Нас боятся, и это уже победа», «Мы с вами», «Паралимпийцы, вперед». «Вы — лучшие, вы — сильнее всех испытаний».

К сожалению, спорт сейчас зачастую используются в политических, а не в миротворческих целях, отметил председатель регионального отделения Паралимпийского комитета России в Красноярском крае Марк Денисов, приветствуя участников акции:

Мы должны сделать из этого только один вывод: необходимо удвоить, утроить наши усилия по поддержке паралимпийского движения в Красноярском крае, во всей стране, в развитии адаптивной физической культуры — сделать так, чтобы каждый желающий заниматься спортом, физической культурой, оздоровлением в самом дальнем селе и районе нашего края имел для этого возможности. Я думаю, что мы вернемся на Паралимпиаду, и вернемся достойно, с победой!

Марк Денисов

председатель регионального отделения Паралимпийского комитета России в Красноярском крае

Другие публикации