23 августа 2017 13:22:48
+7 (391) 236-01-36

Енисей очистили от нефтепродуктов с помощью сорбента (видео)

На правом берегу Енисея возле Октябрьского моста прошла экологическая акция. Неравнодушные горожане убрали с берега мусор, а специалисты Центра обеспечения мероприятий ГО, ЧС и ПБ очистили воду от нефтепродуктов специальным веществом – биоразлагаемым сорбентом.

Сорбент эффективно и очень быстро (за несколько минут) поглощает нефтепродукты, которые затем в течение нескольких суток разлагаются.


Экологи регулярно наблюдают за акваторией Енисея и удаляют химические загрязнения с поверхности воды – с начала года проведено 85 таких мероприятий. Из городского бюджета на эти цели выделили 1,32 млн руб.

Акция была организована городскими властями, участие в ней приняли представители различных организаций. За 2 часа дружной работы был наведен порядок:  участок береговой полосы был полностью очищен от мусора. Было собрано и вывезено на полигон около 5 куб. м отходов.

Мы собрались, чтобы облагородить береговую зону реки Енисей, защитить водный объект от загрязнения нефтепродуктами и, конечно же, обратить внимание населения на бережное отношение к природе и личную ответственность каждого за уборку мусора за собой.

Наталия Орлова

начальник отдела по охране окружающей среды департамента городского хозяйства