23 ноября 2017 18:14:11
+7 (391) 236-01-36

В Красноярске вслед за проспектом Свободный реконструируют улицу Маерчака

Фото: cервис «Google Карты»

Фото: cервис «Google Карты»

Фото: cервис «Google Карты»

После реконструкции проспекта Свободный в Красноярске начнутся работы на улице Маерчака. Об этом сегодня рассказал мэр Эдхам Акбулатов. Он побывал на проспекте — ремонт там завершается. Как и планировалось, 1 сентября все будет закончено.

Все шесть полос уже открыты. Особое внимание специалисты уделили укреплению подпорных стен. Для этого использовали технологию габионов, которая считается одной из самых надежных.

Осталось доделать работы по благоустройству — заасфальтировать тротуары, отремонтировать ливневую канализацию и установить лестницы.

Фото: newslab.ru

Фото: newslab.ru

Фото: newslab.ru

По словам Акбулатова, логичным продолжением работ на проспекте Свободный станет ремонт прилегающей улицы Маерчака. Проект уже готовят. Планируется расширить дорогу, реконструировать ливневую канализацию, на месте снесенных бараков построить многоуровневую парковку.

Реконструируя один участок, мы неизбежно сталкиваемся с необходимостью продолжать эти работы. На перекрестке с улицей Маерчака необходимо будет реконструировать ливневую канализацию, в сторону улицы Северо-Енисейская мы должны будем в дальнейшем планировать работы по увеличению диаметра ливневой канализации. Дальше на очереди реконструкция улицы Маерчака — она тоже должна стать современной, расшириться, должна появиться многоярусная коллективная парковка — мы в ближайшее время объявим торги на сооружение этого объекта. Собственно улица Маерчака до улицы Республики будет реконструирована — проектная документация сейчас разрабатывается.

Эдхам Акбулатов

мэр Красноярска

Другие публикации