23 ноября 2017 18:14:59
+7 (391) 236-01-36

Красноярских школьников будут учить преподаватели СФУ

Фото: onoriulkza.gq

В новом учебном году в Красноярском крае откроется 80 специализированных физико-математических классов.  А в следующем их количество вырастет вдвое. О важности создания в школах профильных классов, в которых дети могли бы получать углубленное образование по тому или иному предмету и готовиться к будущей профессии, говорили красноярские учителя на традиционной августовской педагогической конференции.

Для профильных классов создают уникальные образовательные программы. Школьники будут изучать авиа- и судомоделирование, инженерную графику, легоконструирование и робототехнику. 

Президент РФ Владимир Путин поставил задачу уже в школе помочь ребятам выбирать будущую специальность, которая будет востребована. В этой связи именно профильные классы должны стать образовательной доминантой. У Красноярска есть такой опыт: в городских школах успешно функционируют специализированные классы по целому ряду направлений. Среди них наиболее важным для города является научно-техническое направление, которые мы активно развиваем.

Эдхам Акбулатов

мэр Красноярска

Уже в школе с детьми будут заниматься не только учителя, но и преподаватели вузов. В частности, Сибирского федерального университета. Причем с финансированием подобных проектов поможет краевой бюджет:

Таких классов в Красноярске будет больше. Мы предложили СФУ открыть полноценную физико-математическую школу, которую готов финансировать краевой бюджет, но требуется и профессорско-преподавательский состав университета, его общежития и учебные мощности. И, мне кажется, СФУ к такому решению придет.

Виктор Толоконский

губернатор Красноярского края

Выпускники таких классов в будущем будут работать в энергетике, металлургии, нефтедобыче, лесопереработке края, разрабатывать программное обеспечение и конструировать нанотехнологические приборы. 

Другие публикации