16 декабря 2017 08:27:40
+7 (391) 236-01-36

Красноярцев зовут поддержать российских паралимпийцев

Фото: icebike.org

«Я за честный спорт!» — на акцию с таким названием приглашают красноярцев на остров Татышев в субботу, 27 августа.

В этот день горожане и гости краевой столицы смогут пройтись пешком или прокатиться на велосипедах и роликах, преодолев символическую дистанцию в 2016 м в поддержку паралимпийской сборной России, которая не сможет принять участие в Играх в Рио. В их числе двое легкоатлетов из Красноярского края — Вероника Зотова и Артем Муратов. Кроме того, все неравнодушные получат возможность написать несколько добрых слов и пожеланий спортсменам на специальном баннере. Его сфотографируют и отправят российским паралимпийцам.

Организовали эту акцию министерство спорта Красноярского края, Паралимпийский совет Красноярского края и Центр адаптивного спорта.

После того как 23 августа CAS отклонил апелляцию Паралимпийского комитета России, подобные акции проходят по всей стране. Флешмобы, забеги, соревнования состоялись во Владивостоке, Югре, Брянске, Пскове, в Крыму.

Выступают в поддержку и победители Рио. Олимпийская чемпионка по фехтованию Яна Егорян запустила в Instagram флешмоб #сильнее всех. «Друзья, поддержим страну и наших лучших спортсменов», — написала Яна.

Олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева опубликовала в Instagram видеоролик, записанный в самолете, на котором прилетели российские медалисты из Рио-де-Жанейро.


Другие публикации

Вам будет интересно