27 сентября 2017 04:42:27
+7 (391) 236-01-36

Отстраненных паралимпийцев поощрят так, как если бы они участвовали в Играх

Фото: gov.cap.ru

Президент Владимир Путин заявил, что для паралимпийцев, которых отстранили от участия в состязаниях в Рио-де-Жанейро, будут организованы свои соревнования в России. Глава государства осудил действия Международного паралимпийского комитета. Путин отметил, что ему жаль тех, кто принимает подобные решения, таким образом отыгрываясь на людях, для которых спорт стал смыслом жизни.

Мы, разумеется, будем вас поддерживать и специально организуем соревнования, где вы сможете показать свое мастерство. Поощрение для победителей и призеров будет таким же, каким оно было бы и по итогам Паралимпийских игр.

Владимир Путин

президент РФ

Напомним, всей паралимпийской сборной России (267 атлетов) запретили участвовать в соревнованиях в Бразилии. Решение было принято МПК на основании доклада главы независимой комиссии ВАДА Ричарда Макларена. В нем говорится, что 35 положительных допинг-проб наших атлетов пропали между 2011 и 2015 годами. Эта новость вызвала резонанс в сети. Тысячи пользователей интернета выразили поддержку российским паралимпийцам.

Однако 23 августа Спортивный арбитражный суд (CAS) оставил решение в силе. Тем не менее атлеты не теряют надежды выступить на Играх в Рио. Сейчас они подают индивидуальные апелляции и продолжают тренироваться. Бороться за их права будет высококвалифицированная интернациональная команда юристов. 

Никто пока не отказывается и не складывает руки, все равно наши спортсмены продолжают тренировочный процесс, сегодня буквально с ними связывались, им указано тренироваться в более энергичном режиме, потому что до последнего мы надеемся, что будут внесены какие-то поправки в те решения, которые будут нам озвучены.

Надежда Банникова

директор Центра адаптивного спорта в Красноярском крае

Другие публикации