19 октября 2017 14:34:56
+7 (391) 236-01-36

Российские медалисты Рио похвастались в соцсетях подаренными BMW

Фото: kommersant.ru

Фото: kommersant.ru

Фото: kommersant.ru

Фото: kommersant.ru

Фото: kommersant.ru

Фото: kommersant.ru

Фото: kommersant.ru

Фото: kommersant.ru

Российские призеры Олимпийских игр в Рио опубликовали на своих страницах в социальных сетях фотографии с «трофейными» BMW, ключи от которых им недавно вручил в Кремле премьер-министр Дмитрий Медведев.

Олимпийская чемпионка по фехтованию Юлия Гаврилова написала под фото в Instagram: «Ура! Она моя!». А серебряный призер Игр по спортивной гимнастике Иван Стретович подписал изображение автомобиля в Instagram так: «Мой злой».

Новенькие белые машины получили 100 медалистов Игр в Рио (46 чемпионов, 24 серебряных призера и 30 бронзовых — с учетом командных видов спорта). Обладатели золота Олимпиады уехали из Кремля на BMW X6, серебряные призеры — на X4, бронзовые — на X3.

Подарочные машины, пусть и немецкой марки, но собраны в России – на заводе «Автотор» в Калининграде. Модели серийные, единственное, что отличает олимпийские экземпляры – специальные наклейки.

До вручения этих великолепных призов спортсменов поздравил президент РФ Владимир Путин и вручил олимпийским чемпионам государственные награды – ордена Почета и Дружбы. Глава государства отметил, что в сложнейшей ситуации наша сборная «воевала не числом, а умением», и выступила достойно:

Мы знаем, как непросто было нашим атлетам: накануне соревнований сборная была урезана почти на треть, ее лишили возможности показать себя в тех видах спорта, где Россия традиционно является признанным фаворитом. Но наша сборная справилась со всеми сложностями, выступила единой командой и доказала, что победы даются не только числом — хотя в данном случае и число было важно, но и умение.

Владимир Путин

президент РФ

Но это не все подарки. Медалистов ожидают серьезные денежные выплаты: золотым выплатят по 4 миллиона рублей, серебряным и бронзовым — 2,5 и 1,7 миллиона рублей соответственно.

Другие публикации