19 октября 2017 19:57:46
+7 (391) 236-01-36

«Енисей» разгромил «Динамо» и теперь сыграет с чемпионом страны – ЦСКА

Фото: fc-enisey.ru

Фото: fc-enisey.ru

Фото: fc-enisey.ru

Фото: fc-enisey.ru

Футболисты «Енисея» всухую – 3:0 — победили барнаульское «Динамо» в матче 1/32 финала Кубка России. Красноярская команда вышла в 1/16, и в сентябре ей предстоит игра с действующим чемпионом России – московским ЦСКА.

Красноярцы открыли счет на 7-й минуте: после паса с правого фланга Александр Ломакин из-за пределов штрафной поразил верхний угол ворот. На 34-й минуте он же оформил дубль, в чем ему помог рикошет от ноги динамовского защитника.

«Енисей» контролировал ход игры с первых до последних минут. У барнаульцев появился шанс забить с пенальти на 52-й минуте, но голкипер Михаил Опарин смог отразить удар. На 58-й минуте счет стал разгромным: мяч отправил в ворота головой форвард красноярцев Андрей Козлов. «Динамовцы» ничем так и не ответили.

В качестве правого защитника «Енисея» в этом матче дебютировал Михаил Тихонов, 18-летний сын главного тренера «Енисея» Андрея Тихонова. И дебютировал успешно – именно он отдал голевой пас на Андрея Козлова на 57-й минуте игры. Молодой футболист сказал, что сейчас он уже наработал приличный опыт и не волновался:

Волнения не было, уже уверен в своих силах. Долго к этому шел, сегодня свой шанс получил, им воспользовался. Партнеры подбадривали, все время подсказывали. После игры поздравили с победой, голевой передачей, дебютом.

Михаил Тихонов

футболист ФК «Енисей»

Другие публикации