23 октября 2017 22:21:00
+7 (391) 236-01-36

В Енисейске на бывшем хлебозаводе начали «выпекать» кирпичи

В Енисейске в здании бывшего хлебозавода открылся цех по производству кирпича. Производственные площади простаивали три года, пока за дело не взялся молодой предприниматель Тимофей Синельников. Теперь вместо хлеба здесь «пекут» силикатные, гиперпрессованные так называемые лего-кирпичи, напоминающие части детского конструктора.

Этот строительный материал прочнее традиционного кирпича и более устойчив к морозу и влаге. И работать с ним проще, под силу даже непрофессионалам, потому что все детали будущих зданий —  стандартной формы.

Специалисты отдела предпринимательства и экономики администрации Енисейска обратили наше внимание на слабые, проблемные места проекта, помогли написать бизнес-план. Сначала думал, что придется делать все самим, но помощь профессионалов пришлась очень кстати.

Тимофей Синельников

предприниматель

Пока енисейское предприятие планирует выпускать несколько десятков тысяч кирпичей в месяц. Затем  предприниматель надеется расширить производство, да и заказы на продукцию завода уже есть. Городские власти обещают поддержку:

Хорошо, что сейчас малый бизнес сейчас инвестирует в такие проекты. Наша задача – поддержать не просто финансово, но и организационно.

Игорь Антипов

глава города Енисейска

Другие публикации