24 ноября 2017 16:19:04
+7 (391) 236-01-36

Красноярская группа сняла клип, посвященный российским олимпийцам в Рио

Фото: РИА «Новости»

Фото: РИА «Новости»

Фото: РИА «Новости»

Фото: РИА «Новости»

Красноярская группа «Горчица» сняла клип на песню «Грязные игры», посвященный нелегкой борьбе российских спортсменов за медали на недавно завершившейся Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Изначально песня, написанная руководителем группы Константином Роговым еще 3 года назад, никакого отношения к спорту, а тем более – к Олимпиаде, не имела. Однако накануне Игр музыканты сделали открытие: текст песни описывает сложную ситуацию, в которую попали спортсмены, и их невольное участие в политических играх. «Навязали нам игры грязные свои!» — говорится в песне:

Был на даче, смотрел какую-то передачу про Исинбаеву и неожиданно понял, что песня очень хорошо подходит.

Константин Рогов

лидер группы «Горчица»

В результате музыканты решили «выразить свою гражданскую позицию» и за одну неделю сняли клип в поддержку российских спортсменов. В него также вошли кадры выступлений российской сборной в Рио. Об этом музыканты рассказали на своей странице «ВКонтакте»:

Но больше всего нас задела та ситуация (а точнее, травля), которая развернулась перед Олимпиадой и Паралимпиадой… И тут нас осенило, что наша песня «Грязные игры» как нельзя лучше подходит к этой ситуации! Слова прямо в точку! И мы решили выразить свою гражданскую позицию так, как мы это умеем лучше всего — мы записали обновленную версию песни в нашем обновленном составе и сделали небольшой видеоролик в поддержку наших ребят-спортсменов!

группа «Горчица»


Другие публикации

Вам будет интересно