21 августа 2017 13:34:54
+7 (391) 236-01-36

В Железногорске обстреляли гулявшую с детьми сотрудницу детсада

Фото: thirdforcenews.org.uk

Полиция Железногорска разыскивает неизвестного, стрелявшего из пневматики в преподавательницу музыки детского сада, – она гуляла с детьми во дворе жилого дома.

Инцидент произошел утром возле детского сада «Алые паруса». Женщина услышала хлопок и почувствовала  боль в ноге, рассказали в пресс-службе ГУ МВД по краю.

«Воспитатель в шоке, сами дети не пострадали, и, к счастью, даже не поняли, что произошло», — так описала ситуацию в Facebook железногорский журналист Лариса Панченко.


Дети действительно не пострадали. Но, по словам и. о. начальника полиции Железногорска Андрея Плохих, то, что пуля не зацепила ребенка, который шел рядом с сотрудницей детского сада, настоящее чудо: она его вела за руку.

Полицейские обнаружили на месте происшествия пулю от пневматического оружия, передали на экспертизу. Сейчас устанавливается личность злоумышленника, участковые и оперативники обходят квартиры жилого дома, из которого могли стрелять, беседуют с людьми, находившимися на улице в момент выстрела.

Андрей Плохих сообщил, что рассматриваются все версии произошедшего, но говорить о спланированном действии вряд ли стоит, иначе выстрелов было бы несколько. По его мнению, преступление тянет, скорее всего, на статью 115 УК РФ «Умышленное причинение легкого вреда здоровью», санкции по которой предусматривают штраф, обязательные работы, арест или реальный срок до двух лет.

Другие публикации