23 ноября 2017 18:12:19
+7 (391) 236-01-36

В Канске возобновилось строительство духовно-просветительского центра

Фото: putdor.ru

Возобновились работы по строительству духовно-просветительского центра при Свято-Троицком кафедральном соборе в Канске. По планам местной епархии, он откроется в 2017 году.

Центр при соборе был заложен два года назад, и строительство шло за счет пожертвований прихожан и меценатов. Однако через некоторое время оно остановилось: денег не хватало. Дело сдвинулось с мертвой точки после недавнего визита губернатора Красноярского края Виктора Толоконского. Глава региона осмотрел незаконченное здание, заинтересовался проектом и решил помочь:

Виктор Александрович заинтересовался и изъявил желание помочь Канской епархии, пообещал выделить определенные средства, чтобы мы могли и имели возможность закончить строительство этого здания.

Георгий Князев

секретарь Канской епархии

Священнослужители уверены, что этот центр сыграет важную роль в духовном просвещении жителей Канска: 

Он предназначен не только для того, чтобы научать детей, но и для того, чтобы прививать каждому приходящему духовные ценности, которые сегодня немаловажны для подрастающего поколения. Через это духовное и нравственное просвещение будет укрепляться и наше государство, наше отечество, тем самым мы будем показывать добрые дела, которые совершает не только церковь, но те, которые должен совершать каждый христианин.

Алексей Порчук

благочинный Канского церковного округа

Просветительскую деятельность канские священнослужители ведут давно. Ранее церковно-приходская школа при соборе уже существовала – в здании по соседству. Но после реорганизации церковных округов в нем расположилось епархиальное управление. Теперь школа разместится в новом духовно-просветительском центре.

Другие публикации