23 ноября 2017 18:14:00
+7 (391) 236-01-36

К отопительному сезону готово 90% жилых домов Красноярска

Фото: svopi.ru

Сейчас в Красноярске и крае к отопительному сезону подготовлено 90% жилого фонда, к 1 сентября готовность будет стопроцентной. Об этом сообщили на оперативном совещании у губернатора Виктора Толоконского министр строительства и ЖКХ Красноярского края Николай Глушков и мэр Красноярска Эдхам Акбулатов.

Глава Красноярска отметил, что пока есть проблемы по двум малым котельным в городе, которые вместе обслуживают 23 дома, но в целом подготовка к отопительному сезону идет по плану. Топлива же подготовлено даже с солидным запасом:

На сегодняшний день порядка 90% жилого фонда подготовлено. Сроки поставлены до 1 сентября — получить все паспорта готовности по жилым домам. Рассчитываю на то, что в том темпе, в котором мы идем, к 1 сентября мы завершим данную работу. По запасам топлива: запасы топлива в городе формируются, общий сводный запас составляет порядка 400 тыс. тонн, это порядка 140% от норматива. Сейчас задача заключается в том, чтобы по теплоисточникам обеспечить равномерное распределение данного запаса.

Эдхам Акбулатов

мэр Красноярска

Четко продвигается и подготовка школ к учебному году. Как доложил глава Красноярска, из 117 школ в городе не готовы всего 3. К этим учебным заведениям есть замечания, но их устранят уже к концу недели.

У краевых аграриев есть проблемы со сбором урожая. По словам министра сельского хозяйства края Леонида Шорохова, на западе края уборку еще даже не начали – из-за дождей. Хотя и техника готова, и  горюче-смазочные материалы запасены. Губернатор попросил все-таки по возможности ускорить процесс сбора урожая зерновых, чтобы успеть до морозов.

И еще одна важная тема поднималась на совещания — это реконструкция норильского аэропорта «Алыкель». Скоро состоится расширенное заседание с участием Федерального агентства воздушного транспорта  (Росавиации), где будут детально обсуждать авиаперевозки из Норильска во время ремонта. Тарифы для северян вырасти не должны, подчеркнул Виктор Толоконский:

Чтобы ни на один рубль цена билетов не возросла! Вот мое жесткое требование. Несмотря на все эти изменения маршрутной сети, на Москву, на Сочи цена билета возрасти не может. Это базовое условие, и это Росавиация должна жестко ставить в условия той авиакомпании, которая возьмет на себя перевозки.

Виктор Толоконский

губернатор Красноярского края

Другие публикации