23 ноября 2017 18:13:51
+7 (391) 236-01-36

В упорной борьбе «Енисей» обыграл «Тосно» 2:1

Фото: fonxl.ru

Футболисты «Енисея» выиграли у команды из Ленинградской области «Тосно» — 2:1. Однако победа далась красноярцам нелегко.

Матч 9-го тура первенства ФНЛ прошел на стадионе «Электрон» в Великом Новгороде. Начали на равных: острые моменты были у ворот обеих команд. Однако счет открыли красноярцы – забил форвард  Александр Каратаев.

После гола «тосновцы» активизировались и сравняли счет уже через 6 минут. Константин Гарбуз из штрафной беспрепятственно отправил мяч в ворота Дениса Вавилина. Ранее, кстати, Гарбуз играл за «Енисей». Счет не менялся буквально до последней минуты матча. Тосненцы попытались развить свое преимущество, однако Вавилин играл уверенно и несколько раз спас команду от гола.

В середине второго тайма красноярская команда осталась в меньшинстве. Капитан «Енисея» Михаил Комков получил вторую желтую карточку и был удален с поля. После этого «Тосно» сумело забить второй гол, однако судья отменил взятие ворот из-за офсайда. Упорнейшая борьба продолжалась. Уже пошло добавленное время, когда судья назначил пенальти за фол игрока «Тосно», и Валерий Кичин успешно отправил мяч в ворота противника — 2:1.

Главный тренер «Енисея» Андрей Тихонов признался, что в конце матча его подопечные схитрили: 

В некоторых моментах мы сыграли на результат. Но я бы не сказал, что у «Тосно» было много стопроцентных моментов. Да, и у нас здесь не было много моментов. Я всегда своим футболистам говорю: «Ребята, будьте хитрее». Футбол – это не только кто кого переиграет, но и то, кто кого перехитрит, обманет. В эпизоде с пенальти так и получилось – наш нападающий остановился на скорости, а защитник в него воткнулся. Это футбол. В какой-то мере нам сегодня повезло. Кто забивает, тот и выигрывает.

Андрей Тихонов

главный тренер ФК «Енисей

Несмотря на проигрыш, «Тосно» сохранило за собой вторую строчку в турнирной таблице ФНЛ, а «Енисей» поднялся на десятое место. 

Другие публикации