23 ноября 2017 18:13:10
+7 (391) 236-01-36

Жительница Минусинска получила машину за двухкилограммовый помидор

Фото: vk.com/afontovo

Фото: vk.com/afontovo

Фото: vk.com/afontovo

В Минусинске в 13-й раз прошел ежегодный праздник «Минусинский помидор». Победителем конкурса на самый крупный овощ стал экземпляр весом 1 кг 878 г сорта «Спринт Таймер». Его вырастила Наталья Медведева, опытный овощевод: каждый сезон у нее на участке растет по тысяче кустов томатов.

Награда за победу – не только почет и уважение, но и автомобиль «Лада-Азия». Ключи от него Наталье Медведевой торжественно вручил глава Минусинска Дмитрий Меркулов. Поздравил победительницу и губернатор Красноярского края Виктор Толоконский, который находился в городе с рабочей поездкой. Глава региона сказал минусинцам, что у них богатая земля, и у нее отличные перспективы развития:

Сегодня мы увидим богатства минусинской земли, силу традиций, которые формировали многие поколения минусинцев. Сегодня мы принимаем новые решения по развитию города, и я могу сказать, что это будет очень масштабная программа. Будут построены новые объекты, реконструированы и реставрированы памятники исторического культурного наследия, обновлен музей, реконструирован театр, будет строиться новое жилье. Город будет развиваться.

Виктор Толоконский

губернатор Красноярского края

Богатого урожая пожелал минусинским овощеводам и другой гость праздника, председатель совета директоров АО «ОПК «ОБОРОНПРОМ» Сергей Сокол. Он отметил, что для развития территории необходимо привлекать инвестиции в пищевую промышленность:

Юг Красноярского края – потенциально богатая территория, и очень много можно здесь сделать для переработки собираемого урожая. Я считаю, что необходимо привлекать как можно больше инвестиций в пищевую промышленность, тогда мы будем создавать продукты в крае, и юг региона станет еще богаче и красивее, чем сейчас.

Сергей Сокол

председатель Совета директоров АО «ОПК «ОБОРОНПРОМ»

Другие публикации