18 декабря 2017 21:31:19
+7 (391) 236-01-36

Россия завершила Олимпиаду на 4-м месте, завоевав 56 медалей

Фото: РИА «Новости»

Фото: РИА «Новости»

Фото: РИА «Новости»

Фото: РИА «Новости»

Фото: РИА «Новости»

Фото: РИА «Новости»

Фото: РИА «Новости»

Фото: РИА «Новости»

Фото: РИА «Новости»

Фото: РИА «Новости»

XXXI летние Олимпийские игры, впервые проводившиеся в Южной Америке, завершились. За 16 дней было разыграно 306 комплектов наград в 28 видах спорта. Несмотря на разгоревшийся перед Играми допинговый скандал и отстранение четверти команды (легкоатлеты, тяжелоатлеты, гребцы), сборная России достойно показала себя в Рио-де-Жанейро, заняв четвертое место в общем медальном зачете – как и в 2012 году в Лондоне.

Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков оценил выступление россиян как «очень успешное вопреки обстоятельствам»:

Из общего количества россиян – участников Игр (280 человек) 107 получили медаль. В общем-то практически во всех видах спорта боролись за медали. Мы видели на этой Олимпиаде очень хороший боевой дух нашей команды: несмотря на все перипетии (кто-то был допущен в последний момент), все выходили и сражались до конца. Оценил бы выступление как весьма успешное вопреки обстоятельствам.

Александр Жуков

председатель Российского олимпийского комитета

Российские спортсмены завоевали 56 медалей: 19 золотых, 18 серебряных и 19 бронзовых. Флаг сборной на церемонии закрытия Олимпиады несли синхронистки – теперь уже пятикратные олимпийские чемпионки Наталья Ищенко и Светлана Ромашина, которые в Рио выиграли две золотые медали.

Последние 15-й и 16-й соревновательные дни Олимпиады стали для российской сборной фантастически успешными. Из восьми завоеванных наград 6 – золотых! Герои этих дней – Абдулрашид Садулаев и Сослан Рамонов (вольная борьба, категории до 86 кг и до 65 кг соответсвенно), гандболистки, Маргарита Мамун (художественная гимнастика, личные соревнования), Александр Лесун (современное пятиборье), художественные гимнастки (групповые соревнования). Кроме того, серебро выиграли Яна Кудрявцева (художественная гимнастика) и Михаил Алоян (бокс, до 52 кг).

Благодаря этому спортивному подвигу Россия в общем списке поднялась с пятого места на четвертое, вытеснив Германию. Первое место заняли США – у них 121 медаль.

Другие публикации

Вам будет интересно