24 ноября 2017 16:18:23
+7 (391) 236-01-36

В Казачинской районной больнице появится новый УЗИ-аппарат

Фото: krskstate.ru

Фото: krskstate.ru

Фото: krskstate.ru

Фото: krskstate.ru

Фото: krskstate.ru

Фото: krskstate.ru

Фото: krskstate.ru

Об этом попросили губернатора Красноярского края Виктора Толоконского врачи во время его визита в медицинское учреждение села Казачинского. Глава региона дал поручение министерству здравоохранения вместе с медиками обсудить покупку необходимого оборудования.  

Отметим,  что в коллеективе больницы работают не только опытные медики, но и совсем молодые специалисты. Они приехали в Казачинское по программе «Земский доктор», получив  миллион рублей за работу на селе.

Во время рабочей поездки по Казачинскому и Пировскому районам Виктор Толоконский обратил особое внимание на социальную инфраструктуру территорий, побывав в учреждениях здравоохранения и образования. В том числе он посетил детский сад «Солнышко» на 95 мест, который начал работать в мае этого года. Сейчас дошкольное учреждение получает лицензию на образовательную деятельность. Губернатор попросил руководство садика не затягивать с этим:

Я прошу не затягивать и быстро подать все необходимые документы для получения лицензии. Дети должны находиться не только под присмотром, но и получать образование, готовиться к школе.

Виктор Толоконский

губернатор Красноярского края

Социальные вопросы Виктор Толоконский обсудил и на встрече с местными жителями. Они попросили губернатора о строительстве в селе Галанино Дома культуры и ремонте Аллеи памяти героев Великой Отечественной войны в Казачинском.  Глава региона согласился, что «места памяти надо поддерживать в надлежащем состоянии» и поручил выделить на реконструкцию миллион рублей.

Позже Виктор Толоконский в Пировском районе осмотрел физкультурно-оздоровительный комплекс, который будет открыт в сентябре, и тоже встретился в жителями. Они поблагодарили главу региона за строительство моста через реку Большая Кеть в селе Алтат. Железобетонное сооружение заменило старое деревянное, в начале августа мост был открыт для движения. 

Другие публикации

Вам будет интересно