27 сентября 2017 04:42:13
+7 (391) 236-01-36

У России в Рио серебро в тхэквондо и две бронзы – в борьбе и боксе

Фото: AFP

В тринадцатый олимпийский день серебряную медаль выиграл Алексей Денисенко в тхэквондо в категории до 68 кг. По бронзе завоевали Екатерина Букина в вольной борьбе (до 75 кг) и боксер Владимир Никитин (до 56 кг).

Алексей Денисенко в финале уступил Ахмаду Абугаушу из Иордании. На этой Олимпиаде Алексей сменил весовую категорию как в прямом, так и в переносном смысле. На прошлой — в Лондоне в 2012 году — он выступал в суперлегком весе (до 58 килограммов) и завоевал бронзу.

Старший тренер национальной команды по тхэквондо и личный тренер спортсмена Станислав Хан отметил, что тактику россиянин выбрал правильную, но соперник по решающему бою сильно прибавил за последнее время:

Иорданца мы уже побеждали на чемпионате мира в прошлом году в Челябинске, но за это время паренек поднабрал мастерства. Он был темной лошадкой. Это такой спортсмен, на которого нельзя было сразу бросаться — он сразу «выкидывает» удар. И получилось так, что первый балл соперника спровоцировал нас на движение вперед. Надо было догонять, и был шанс. Все решил (в третьем периоде) удар в голову из-за спины. До этого разрыв в счете был не такой значительный, но сразу добавилось шесть баллов. И отыграться уже было сложно.

Станислав Хан

тренер сборной по тхэквондо

Россиянка Екатерина Букина заявила журналистам, что расслабленность в полуфинале стоила ей золотой медали — в полуфинале Букина уступила Гюзель Манюровой из Казахстана. Но в поединке за бронзу справилась с камерункой Аннабель Ли. Екатерина рада медали, хотя и видела себя на другой, более высокой ступеньке пьедестала.

Боксер Владимир Никитин стал бронзовым призером Олимпиады без боя. Еще в первом поединке на Играх противник рассек ему голову, и рану не удалось полностью залечить. В результате накануне полуфинального поединка с представителем США Шакуром Стивенсоном Никитин был снят с соревнований по состоянию здоровья. Американец вышел в финал, а россиянин автоматически получил бронзовую награду.

Сейчас у сборной России 44 медали (12 золотых, 15 серебряных, 17 бронзовых). В общем медальном зачета страна находится на 5-м месте.

Другие публикации