22 августа 2017 14:22:55
+7 (391) 236-01-36

Молодой красноярский футболист получил награду за спасение пенсионерки

Фото: kaluganews.ru

Сегодня в Красноярске вручили награду «Горячее сердце» 17-летнему спортсмену Денису Самойлову.

В марте прошлого года воспитанник молодежной футбольной команды «Енисей-М», возвращаясь домой, заметил пожилую женщину. Она вышла из здания почты и стала на крыльце пересчитывать деньги, как потом выяснилось, пенсию. Парень прошел мимо, но вскоре за спиной услышал крики и просьбы о помощи. Повернувшись, Денис увидел, что двое злоумышленников пытаются вырвать из рук пенсионерки сумку с деньгами. Денис бросился к ним,  нападавшие – от него. Но убежать от тренированного футболиста было не так-то просто. Одного Самойлов поймал, задержал и позже передал полиции.

Эта история вошла в общероссийскую книгу «Горячее сердце», а Денис получил одноименный нагрудный знак и удостоверение, а так же почетные грамоты министерства спорта. По словам Дениса, он спас женщину от грабителей не ради наград, а потому что считал это необходимым, и все же внимание ему приятно:

Я так поступил не для того, чтобы стать героем, а для себя. До сих пор не верю, что у меня такие грамоты, такие подарки. Мне очень приятно.

Денис Самойлов

футболист ФК «Енисей-М»

Министр спорта Красноярского края Сергей Алексеев поблагодарил родителей этого молодого человека, ведь они воспитали настоящего мужчину.

И родители, и наша спортивная школа, и я лично – все мы гордимся, что есть у нас такие ребята, которые могут применять свои навыки не только в спортивных секциях, на стадионах, но и в обычной жизни. И тут стоит выразить уважение и пожать руку этому молодому человеку и поблагодарить его родителей за то, что они воспитали настоящего мужчину.

Сергей Алексеев

министр спорта Красноярского края

Напомним, недавно полиция Красноярского края наградила двух подростков за похожий поступок: они задержали злоумышленника, напавшего на пожилую женщину.

Другие публикации