23 октября 2017 22:23:10
+7 (391) 236-01-36

В Красноярске представили проект нового микрорайона

Фото: newslab.ru

Фото: newslab.ru

Фото: newslab.ru

В Красноярске на территории бывшей воинской части на улице 8 Марта появится новый жилой микрорайон. В нем будет все необходимое для жизни, а дома с квартирами экономкласса построят в едином стиле, высотой 9–12 этажей. Архитекторы разработали проект планировки микрорайона и сегодня представили его властям.

Планом предусмотрены 75 тысяч квадратных метров жилья. В основном это  малогабаритные квартиры средней площадью 40 кв. м. При этом, как отметил председатель Законодательного Собрания Красноярского края Александр Усс, не должно быть перекосов: например, домов только из небольших однокомнатных квартир. 

Сам район проектируется как современный жилой комплекс, утопающий в зелени, полностью обеспеченный парковками. Предусмотрена вся социальная инфраструктура – детский сад, школа, поликлиники. И обязательно общественные пространства.

Принципиально важно, чтобы здесь появились общественные пространства, которых, увы, почему-то не стало у нас по коммерческой традиции 90-х годов. Поэтому обязательно наличие здесь открытых площадей, бульваров, игровых площадок, достаточное количество мест как применительно к сегодняшнему дню, так и для будущего, для общественных зданий. Школы, детские сады — все это здесь предусмотрено.

Александр Усс

председатель Законодательного Собрания Красноярского края

Внутри новый жилой микрорайон, подчеркнул представитель проектной организации, будет полностью пешеходным:

Мы проектируем район таким образом, чтобы внутри не было автомобилей. Все автомобили разместятся за пределами района или вдоль дорог, за пределами дороги, где есть специальная для этого отведенная зона. Внутренняя зона всего этого района, включая школу, — пешеходная, куда дети могут подходить совершенно без опаски, не пересекаясь ни с какими транспортными потоками. Естественно, она должна быть благоустроена.

Артур Пилипенко

и. о. директора МП «Красноярскгорпроект»

Впереди у проекта публичные слушания. А какой застройщик будет осваивать площадку, решится на торгах.

Другие публикации