19 августа 2017 03:02:26
+7 (391) 236-01-36

Доходы бюджета Красноярского края выросли

Фото: sobranie.info

План по доходам бюджета Красноярского края в первом полугодии перевыполнен на 1%. В казну поступило 88 млрд рублей, и это на 8 млрд рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщил на заседании правительства министр финансов Владимир Бахарь.  

Главный краевой финансист отметил и другие положительные тенденции. Дефицит бюджета к концу полугодия составил 6 млрд рублей, и это меньше, чем прогнозировалось. Уровень расходов достиг 93 млрд  600 млн рублей. Это на 6 млрд рублей больше,  чем в первом полугодии 2015-го, что позволило выполнить все обязательства бюджета края:

Мы полностью обеспечили своевременное финансирование всех запланированных первоочередных расходов. Мы не допустили никаких сбоев прежде всего по заработной плате, по мерам социальной поддержки. В этом плане Красноярский край на фоне других субъектов федерации выглядит неплохо.

Владимир Бахарь

министр финансов Красноярского края

Владимир Бахарь подчеркнул, что бюджетная ситуация в крае сильно осложняется снижением цен на природные ресурсы: 9% на алюминий, до 28% на никель, 24% на нефть. Это ниже учтенного в бюджете уровня.

Чтобы не допустить снижения поступлений, правительство активно сотрудничало с крупнейшими налогоплательщиками региона. В частности, удалось договориться о переносе сроков возврата переплат по налогам на более поздние периоды. Кроме того, были получены два кредита из федерального бюджета под низкий процент (всего 0,1) на замещение коммерческих займов, которые край привлекал ранее.