19 августа 2017 02:59:31
+7 (391) 236-01-36

Власти запретили повышать тарифы ЖКХ на юге Красноярского края

Фото: yugopolis.ru

Тарифы на тепло и горячую воду для Шушенского и Минусинского районов Красноярского края останутся без изменений. Такое решение принял глава региона Виктор Толоконский на совещании с членами правительства  и представителями Региональной энергетической комиссии.

На встрече обсудили оптимизацию системы ЖКХ в поселках Тесь, Ильичево и Шушенское. Сети и электрокотельные здесь были переданы местным властям, но средств на содержание коммунальных объектов у них недостаточно. Возможность повышения тарифов вызвала беспокойство у жителей. По поручению Виктора Толоконского из краевого бюджета будут выделены деньги на компенсацию расходов и сохранение уровня тарифов, а также строительство новых модульных котельных.

Мы подготовим проект распоряжения, которое позволит донести решение до руководителей районов и ресурсоснабжающих организаций, а с их помощью успокоить население Шушенского и Минусинского районов. Все у них будет хорошо — стабильное тепло будет, и они не пострадают, тарифы не изменятся. Бюджетникам выделим средства, чтобы они могли заплатить.

Николай Глушков

министр строительства и ЖКХ Красноярского края

Проблемы ЖКХ губернатор обсуждал и во время визита в Козульский район. В районном центре Виктор Толоконский ознакомился с работой модульной котельной. Ее директор Николай Зуев рассказал главе региона о подготовке сетей к отопительному сезону. Губернатор поручил обдумать,  как можно снизить себестоимость тепловой энергии.  

На встрече с жителями Виктор Толоконский отметил, что у Козульки удобное географическое положение, это транспортный и железнодорожный узел, в районе есть потенциал для развития сельского хозяйства, лесозаготовительной и  строительной отрасли:

Специалисты краевых министерств и сотрудники администрации Козульского района подготовят перечень поручений, которые я посмотрю и скоро подпишу. Это будет программа первоочередных действий на несколько ближайших лет, а до конца года район завершит подготовку стратегии развития — системного, долговременного документа, по которому район и край будут выстраивать приоритеты развития Козульского района.

Виктор Толоконский

губернатор Красноярского края

Другие публикации