23 августа 2017 13:23:51
+7 (391) 236-01-36

Главная елка Красноярска может переехать в другое место

Фото: Дмитрий Меньшиков

Сегодня в мэрии ​обсудили подготовку к новогодним праздникам. Самую высокую елку в Красноярске планируется перенести с Театральной площади на остров Татышев. Городские власти предлагают проводить здесь больше развлекательных мероприятий, поскольку это очень удобное место — сюда можно добраться с любого берега, есть вместительная парковка. Кроме того, тут можно не только отметить праздник, но и активно отдохнуть — зимой заработают пункты проката лыж и коньков.

Уже решено, что площадь новогоднего городка на острове увеличится практически в два раза. Здесь появится целый комплекс ледовых, снежных горок. Их будет 20. Причем рассчитаны они будут на самые разные возрасты. 

Рядом со снежным городком расположится большой фуд-корт. При этом все спортивные, культурные, развлекательные площадки на острове будут работать в саму новогоднюю ночь. 

Здесь же к зиме планируют открыть самый большой каток в России — уже начали расчищать площадку и готовить основание.

Фестиваль «Волшебный лед Сибири» в этом году тоже планируют провести на острове Татышев. При этом часть фигур все же останется на набережной. 

В мэрии подчеркивают — какая площадка в новогодние дни все же станет главной, решат сами красноярцы.

Площадка на Театральной площади тоже останется. Там тоже будет елка, ледовый городок, также будут заливаться горки. И я думаю, что красноярцы не должны почувствовать разницы, что изменилось по сравнению с предыдущим годом. Более того, на открытии елки на Театральной площади также будет какое-то театрализованное представление, будет фейерверк. И на острове Татышев тоже будет театрализованное представление и фейерверк.

Эдхам Акбулатов

мэр Красноярска

Другие публикации