19 декабря 2017 05:20:47
+7 (391) 236-01-36

Федерация поможет Красноярску провести Универсиаду

Фото: krsk2019.ru

Все суммы, необходимые для строительства объектов Универсиады, Красноярский край получит.  Это подтвердил вице-премьер правительства России Аркадий Дворкович на встрече с главой региона Виктором Толоконским, посвященной подготовке к Всемирным студенческим играм.

Россия снова переходит на трехлетнее планирование бюджета,  поэтому, по словам губернатора, заручиться поддержкой Федерации крайне важно. Теперь, когда она получена, осталось обсудить текущий бюджет Универсиады:

Нам нужно уточнить все затраты на приобретение подвижного состава для спортсменов и гостей Красноярска во время Универсиады. Важно определить все мероприятия по подготовке информационно-коммуникационных систем. Эти разделы сейчас будут доработаны. Но в целом все подтверждено, и это очень важно, потому что сейчас проходит оптимизация бюджета. И заранее подтвердить все средства — это значит уверенно продолжать строить, готовиться к главному событию для Красноярска, для российского спорта, которое пройдет в 2019 году.

Виктор Толоконский

губернатор Красноярского края

В 2019 году состоится еще одно важное для края событие – 400-летие Енисейска. К юбилею старинного города будут реконструированы памятники архитектуры. Возможность дополнительного финансирования Виктор Толоконский во время рабочего визита в Москву обсудил с министром культуры РФ Владимиром Мединским.

Глава министерства поддержал региональную инициативу и, кроме того, одобрил предложение по реконструкции красноярского цирка. Уже в этом году начнется разработка проектно-сметной документации, а сам ремонт здания – в следующем.

Другие публикации

Вам будет интересно