19 октября 2017 14:35:18
+7 (391) 236-01-36

Российские синхронистки в Рио стали четырехкратными олимпийскими чемпионками

РИА «Новости»

РИА «Новости»

РИА «Новости»

РИА «Новости»

РИА «Новости»

РИА «Новости»

РИА «Новости»

Одиннадцатый олимпийский день в Рио-де-Жанейро принес  России еще три медали – золото в синхронном плавании дуэтом и две бронзы — в мужской спортивной гимнастике и в гребле на байдарках.

Синхронистки Наталья Ищенко и Светлана Ромашина – одни из самых титулованных спортсменок российской сборной. Они многократные чемпионки мира и Европы, а нынешняя золотая олимпийская медаль – уже четвертая в их карьере. Россиянки по всем параметрам обошли завоевавших серебро китаянок: на 0,4 балла лучше в исполнении, на 0,5 балла лучше в артистизме и на 0,6 балла лучше в сложности. Но сейчас у девушек нет времени даже порадоваться – впереди выступления в группах:

Было тяжело. И сейчас безумно тяжело. После победы нас все спрашивают, где ваши эмоции, вы же победили, должны скакать от радости. На самом деле нет. Настрой другой. Мы понимаем, что впереди — еще один старт в группе. Нельзя разбрасываться эмоциями. Хочется просто отдохнуть и готовиться дальше. Мы благодарны нашим соперникам, ведь конкуренция заставляет и нас расти.

Светлана Ромашина

четырехкратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию

А вот сборная по гимнастике уже может радоваться: они выступления закончили. Причем напоследок яркую точку поставил Давид Белявский, завоевав третье место в упражнениях на брусьях. Результат россиян в Бразилии — одно золото, четыре серебра и три бронзы. Министр спорта РФ Виталий Мутко поздравил команду с замечательным результатом:

Российские гимнасты прекрасно выступили на Играх. Под занавес отличился Давид Белявский, взявший бронзу в упражнении на брусьях. Замечательный результат! Мы с гордостью ждем наших ребят дома.

Виталий Мутко

министр спорта РФ

Отлично начал гонку на байдарках-одиночках Роман Аношкин, какое-то время он лидировал, но ближе финишу не смог справиться с усталостью и пропустил вперед испанца Вальца и чеха Достала. Бронза в этом виде спорта для России – выдающийся результат.  В Лондоне в 2012 году у нас было лишь 17-е место, а в более давних Олимпиадах наши гребцы не могли даже пробиться в финал или вообще не принимали участие.

Всего в Рио-2016 у России 38 медалей (по 12 золотых и серебряных медалей, 14 бронзовых). В общем зачете страна на 4-м месте. 

Другие публикации