18 декабря 2017 12:11:02
+7 (391) 236-01-36

Часть автошкол Красноярска пока не готова работать по новому регламенту

Фото: 1gai.ru

С 1 сентября меняются правила сдачи экзаменов на получение водительского удостоверения. Вступает в силу административный регламент. 

​Практическая часть экзамена теперь будет состоять не из трех, а из пяти упражнений. Помимо эстакады, параллельной парковки, разворота в ограниченном пространстве, а также «заезда в гараж» задним ходом, курсанты должны будут выполнить повороты на 90 градусов. 

В теоретической части сейчас можно допустить только две ошибки, с 1 сентября за каждый промах будут добавлять еще пять дополнительных вопросов. Но здесь курсанту уже нельзя ответить неправильно — экзамен будет завален. Такое ужесточение поможет не допустить на дороги тех, кто не знает правил. 

Серьезно подготовиться придется не только будущим водителям, но и автошколам — чтобы получить право принимать экзамены на своей территории. Необходимо оборудовать все автомобили системами аудио- и видеофиксации. Сдавать практическую часть курсанты будут под прицелом сразу пяти камер, установленных в салоне машины.

Транспортные средства, на которых осуществляется прием экзаменов, должны быть оборудованы видеорегистраторами. Они позволяют фиксировать дорожную обстановку спереди и сзади автомобиля, также действия курсанта, сотрудника автошколы и экзаменатора.

Сергей Шелехов

начальник отделения УГИБДД по Красноярскому краю

Помимо установки систем видеофиксации, владельцам автошкол нужно оборудовать автодромы так, чтобы там можно было выполнять все необходимые упражнения, и нанести соответствующую разметку. Кому-то даже пришлось расширять площадку. Счет идет на десятки и сотни тысяч рублей. Все ли автошколы смогут вовремя подготовиться — пока не ясно.

Честно говоря, если к 1 сентября у меня будет хотя бы категория В одна сделана, с остальными придется повременить. Я говорю как человек, который имеет много категорий, у которого и земля есть, и учебные автомобили есть. Но даже я не могу себе позволить вот этот регламент претворить в жизнь, потому что очень много приходится делать

​Сергей Дикий

директор автошколы

Другие публикации

Вам будет интересно