18 декабря 2017 19:39:28
+7 (391) 236-01-36

В Красноярском крае стал известен порядок партий в избирательных бюллетенях

Фото:marmaralife.com

Сегодня в Красноярском крае определили, под какими номерами партии будут в бюллетенях 18 сентября. В избиркоме прошла жеребьевка. Впервые ее провели в онлайн-режиме, при помощи государственной автоматизированной системы «Выборы». Ранее эта процедуру выполняли при помощи закрытых конвертов.

Первой в избирательных бюллетенях будет партия «Яблоко», на второй строчке — КПРФ, третья в списке — «Женский диалог», четвертая — «Партия возрождения села», пятая — «Патриоты России». На шестом месте в бюллетене избиратели увидят партию «Единая Россия». Седьмая —  ЛДПР, восьмая — партия «Родина». Девятое и десятое места заняли «Коммунисты России» и «Справедливая Россия». После окончания жеребьевки все представители партий получили итоговый протокол, подписанный членами избирательной комиссии. 

Мы впервые решили провести жеребьевку в онлайн-режиме. И, как видите, ни у кого не возникло вопросов, подозрений, что что-то могло произойти. Тем более, посмотрите, как расположились интересно политические партии в протоколе. Вот таким же образом они будут расположены в бюллетене по единому избирательному округу.

Константин Бочаров

​председатель избирательной комиссии Красноярского края

​Нынешняя избирательная кампания стала самой массовой по количеству кандидатов. На этих выборах в депутаты Законодательного Собрания и Госдумы баллотируются в два раза больше претендентов, чем 5 лет назад. Однако списки сразу двух партий — «Зеленые» и «Партия Роста» — не прошли по количеству собранных подписей. Претенденты удивили людей даже с многолетним опытом работы в избирательной комиссии.

Если избирательная комиссия забраковала у «Партии Роста» около 24% подписей, то у партии «Зеленых», наверное, проще сказать, сколько мы признали действительными, чем недействительными. Они сдали 11770 подписей. Признано недействительными 11757. То есть признано действительными только 13 подписей. Как минимум 31 человек - это умершие. 1255 - неверные паспортные данные. Я считаю, что это вообще такое хамское отношение к самим себе, прежде всего, к госоргану избирательной комиссии края, и прежде всего - к избирателям Красноярского края

Константин Бочаров

​председатель избирательной комиссии Красноярского края

Другие публикации

Вам будет интересно