21 августа 2017 13:37:18
+7 (391) 236-01-36

10-й день в Рио: у России еще два золота – в борьбе и боксе

Фото: РИА «Новости»

Фото: РИА «Новости»

Фото: РИА «Новости»

Фото: РИА «Новости»

Фото: РИА «Новости»

Фото: РИА «Новости»

Фото: РИА «Новости»

На Олимпиаде в Рио-де-Жанейро пошли в бой российские мужчины. На 10-й спортивный день они выиграли еще пять наград – два золота (в греко-римской борьбе и боксе), серебро в спортивной гимнастике и две бронзы (в тех же борьбе и гимнастике).

Россиянин Давит Чакветадзе завоевал золото в весовой категории до 85 кг — он выиграл у представителя Украины, чемпиона мира Жана Беленюка с разгромным счетом 9:2. Поединок был крайне тяжелым, рассказал президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили: 

Давит большой молодец! В тяжелейшей подгруппе выиграл, да еще у действующего чемпиона мира — Беленюк стал им в Лас-Вегасе. Нет слов, великолепно!

Михаил Мамиашвили

президент Федерации спортивной борьбы России

Это уже вторая победа наших борцов-классиков, ранее золотую медаль в Рио выиграл Роман Власов в категории до 75 кг.

Олимпийское золото принес России боксер Евгений Тищенко – он победил казахстанца Василия Левита со счетом 3:0 в категории до 91 кг. Евгений – действующий чемпион мира и Европы, Василий возглавлял мировой рейтинг ранее, так что силы соперников были практически равны. Победа Тищенко оказалась омраченной неспортивным поведением болельщиков, которые освистали борца после судейского решения в пользу россиянина:

Мне печально, что так отнеслись ко мне зрители. Я ко всей публике отношусь с уважением. И мне печально, что меня освистали. Насчет оценок, если мне отдали победу, значит были основания. Спасибо сопернику, это был самый тяжелый бой на турнире. Я приложил все силы к завоеванию этой медали. Это мнение судей, что отдали мне победу. Если отдали мне победу, значит я это заслужил.

Евгений Тищенко

борец греко-римского стиля, олимпийский чемпион

Кроме золотых, у России еще три новых медали. Гимнаст Денис Аблязин выиграл в один день две награды в разных гимнастических видах — серебро в опорном прыжке и бронзу в кольцах. Сергей Семенов взял еще одну бронзу все в той же греко-римской борьбе в супертяжелом весе (до 130 кг).

В результате у России теперь 35 медалей (11 золотых, по 12 — серебра и бронзы). Страна пока остается на 4-м месте в общем медальном зачете. На первом по-прежнему США.

Другие публикации