21 августа 2017 09:52:11
+7 (391) 236-01-36

Работы на объектах Универсиады в Красноярске идут с опережением графика

Фото: krskstate.ru

Фото: krskstate.ru

Фото: krskstate.ru

Фото: krskstate.ru

Фото: krskstate.ru

Фото: krskstate.ru

На некоторых объектах Универсиады опережают график на полгода или даже год. Строители работают круглосуточно семь дней в неделю. Об этом сообщил губернатор Красноярского края Виктор Толоконский во время проверки, с которой побывал на ледовой арене на улице Партизана Железняка, в Академии биатлона, на стадионе «Локомотив» и «Платинум Арене».

Сейчас строительство и реконструкция всех объектов Универсиады идут с опережением графика. Это и объекты на так называемой Сопке, где у нас будут горнолыжные соревнования, и корпус в больнице скорой медицинской помощи. Уже по прошлому объезду было видно, что мы выигрываем на одном объекте год, на другом объекте полгода, поэтому там сомнений и вопросов нет.

Виктор Толоконский

губернатор Красноярского края

В Академии биатлона до конца года подрядчики собираются закончить строительство судейского домика, гаража, трибун, а также планируют переложить инженерные сети. На это потратят более 350 млн рублей. Сейчас трассу огородили,  на месте бывших трибун работает техника.

Кипит работа и на ул. Партизана Железняка. Всего за три недели строители снесли больше половины здания крайкома КПСС и уже заканчивают котлован для будущей ледовой арены. Забиты более двухсот комплектов свай:

Рассчитываем, что до конца года будут выполнены все работы по фундаментам и все монолитные работы по нулевому циклу.

Николай Глушков

министр строительства и ЖКХ Красноярского края

Глава региона также проверил, как идет реконструкция стадиона «Локомотив». В перспективе  здесь будет крытая площадка для тренировок хоккейного клуба «Енисей». Сейчас подрядчик меняет освещение и вскоре приступит к ремонту трибун. Для этого из краевого бюджета выделят дополнительно 27 миллионов рублей. Еще 700 миллионов, но уже частных инвестиций,  до конца года потратят на возведение ледовой «Платинум Арены» на правобережье.

Ближе к сентябрю начнутся работы еще на десяти  объектах. Стройплощадки для некоторых из них уже готовят, например, на территории Сибирского федерального университета, где расположится Деревня Универсиады. 

Другие публикации