23 августа 2017 13:21:54
+7 (391) 236-01-36

Автопробег «Красноярск-Алматы» завершен

Автопробег «Красноярск-Алматы», организованный телеканалом «Енисей», завершен. Позади у участников проекта более трех с половиной тысяч километров пути, семь городов и масса впечатлений. 

Своим путешествием красноярцы связали две столицы зимних Универсиад, посмотрели, как идет подготовка к Всемирным студенческим играм в Казахстане, как преображается Алматы к 2017 году.  Этот город произвел на путников самое большое впечатление: чистый, зеленый, очень ухоженный. 

Мы проехали весь Казахстан. Картинка была, на самом деле, угрюмая. И тут мы приехали в настоящий оазис культуры, технологий. Все спортобъекты находятся в черте города, все это доступно, красиво.

Денис Султанович

участник автопробега «Красноярск-Алматы»

Многие участники автопробега мечтали побывать на высокогорном катке «Медео». Здесь поставлено более 120 мировых рекордов. 

В дирекции Универсиады красноярцам рассказали, что объекты Алматы готовы на 90 процентов, подтвердили участие 52 страны — будет более трех тысяч спортсменов. Кроме того, сейчас решается, как будут использоваться все объекты после Игр.

Путешественники признались — бурю эмоций вызывали не только остановки в живописных местах, но и сама дорога. Она стала настоящим ипытанием для всех автокрасноярцев. 

Когда мы шли уже в темное время суток, Lada Kalina попала в яму и пробила колесо. И очень интересно было наблюдать реакцию, когда все машины остановились. Когда мы подъехали, водитель еще был в шоке: как он сейчас будет исправлять эту ситуацию. Ребята из соседних машин кинулись и буквально 5-7 минут - поменяли диск, не договариваясь между собой. Просто кинулись помогать.

Сергей Камашев

телеоператор

Кроме дорожных историй и впечатлений, съемочная группа привезла из путешествия сотни красивых кадров. Их вы сможете увидеть их в дневнике автопробега, который стартует в эфире телеканала «Енисей» с 22 августа.

Другие публикации