27 сентября 2017 04:37:22
+7 (391) 236-01-36

Благодаря пяти золотым медалям в Рио Россия на четвертом месте

Фото: РИА «Новости»

Фото: РИА «Новости»

Фото: РИА «Новости»

Фото: РИА «Новости»

Фото: РИА «Новости»

Фото: РИА «Новости»

Блестящие победы нашей сборной подняли страну в общем зачете на 4-е место на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Продолжают побеждать фехтовальщики. Они добавили в копилку России еще два золота – в командных соревнованиях по сабле у женщин и по рапире у мужчин. После 9-го дня соревнований золото у России также в теннисе, гимнастике и греко-римской борьбе.

Российские саблистки Софья Великая, Яна Егорян, Юлия Гаврилова и Екатерина Дьяченко завоевали олимпийское золото в борьбе с командой Украины со счетом 45:30. Девушки победили, потому что поймали кураж, сказал главный тренер команды по фехтованию Ильгар Мамедов:

Важно, что в самом начале они ушли в отрыв. Девочки были на кураже и довели встречу до победы. Приятно, что мы повторили достижение Игр 1996 года по количеству золотых медалей.

Ильгар Мамедов

главный тренер российской сборной по фехтованию

Действительно, сборная России на Играх-2016 завоевала в фехтовании уже семь медалей — четыре золотых, одну серебряную и две бронзовых (как и в Атланте в 1996 году). С чуть меньшим разрывом в счете, чем у девушек (45:41), российская мужская команда по фехтованию на рапирах в составе Тимура Сафина, Алексея Черемисинова и Артура Ахматхузина одолела команду Франции. Этот выигрыш также повторяет российский олимпийский результат 20-летней давности.

С выдающимися победами российских фехтовальщиков поздравил Владимир Путин:

Весь путь к финалу вы прошли на одном дыхании. Продемонстрировали мастерство, сплоченность, командный дух. В решающих поединках переломили ход борьбы, взяли верх над сильными, достойными соперниками.

Владимир Путин

президент РФ

Второй раз в карьере стал олимпийским чемпионом российский борец греко-римского стиля Роман Власов в весовой категории до 75 кг. В финале 25-летний спортсмен победил датчанина Марка Мадсена со счетом 5:1. Чтобы повторить результат Александра Карелина и стать трехкратным чемпионом, ему надо победить еще раз в 2020 году.

Рио стал золотым также для теннисисток Екатерины Макаровой и Елены Весниной (2:0 в матче с командой Швейцарии). Гимнастка Алия Мустафина стала лучшей в соревнованиях на разновысоких брусьях: она победила американку Мэдисон Кошан (15,900: 15,833).

Кроме пяти золотых, российские спортсмены выиграли еще 3 серебряных и 3 бронзовых. Теперь у России 30 медалей (9 золотых, 11 серебряных, 10 бронзовых).

Другие публикации