23 августа 2017 13:21:22
+7 (391) 236-01-36

В красноярском ТЮЗе началась масштабная реконструкция

В Красноярском театре юного зрителя полным ходом идет ремонт зрительного зала. Средства выделили из краевого бюджета после победы театра в престижном федеральном конкурсе «Золотая маска» со спектаклем «Алиsa».

Заказаны новые удобные кресла для зрителей. Их привезут осенью, об этом в Facebook рассказал вице-спикер Законодательного Собрания Красноярского края Алексей Клешко. Он отметил,что «руководство театра сейчас ломает голову, как составить график их монтажа, чтобы не сорвать заявленные спектакли»:

В апреле этого года новаторский спектакль красноярского ТЮЗа «Алиsа» по мотивам сказок Льюиса Кэрролла получил национальную театральную премию «Золотая маска». Это пластическое представление: в нем нет слов, но много визуальных спецэффектов, музыки и танцев. «Алиsа» на фестивале в Москве произвела настоящий фурор — в социальных сетях появилось много восторженных отзывов обычных зрителей. А красноярские поклонники спектакля подарили ему свое сердце, устроив флешмоб.

Победа ТЮЗа впечатлила не только горожан, но и краевые власти. Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский встретился с коллективом театра, поздравил с успехом и пообещал помочь материально – выделить средства на ремонт зала и замену кресел. Теперь работы в разгаре.

Возможно, этим перемены в ТЮЗе не ограничатся: в апреле 2016 года группа красноярских архитекторов предложила создать вокруг театра арт-квартал.

Другие публикации