16 декабря 2017 08:35:38
+7 (391) 236-01-36

Пловчиха Юлия Ефимова принесла второе серебро

Фото: РИА «Новости»

Фото: РИА «Новости»

Фото: РИА «Новости»

Фото: РИА «Новости»

Фото: РИА «Новости»

Фото: РИА «Новости»

В шестой олимпийский день в копилку сборной России добавилось серебро в плавании и урожай из трех бронзовых медалей – в плавании, фехтовании и спортивной гимнастике.

Пловчиха Юлия Ефимова снова выиграла серебро – на дистанции 200 м брассом (ранее такого же успеха она добилась на дистанции 100 м). Спортсменка показала результат 2:21.97, уступив японке Риэ Канэто (2:20.30), бронза у китаянки Ши Цзинлинь (2.22,28). Заплыв оказался безумно сложным, ведь все соперницы были очень сильны, отметила Юлия:

Это был потрясающий заплыв, настоящее безумие, потому что все девчонки были очень сильные. Все плыли очень быстро, и отрывы были минимальными. Я очень устала. Эта награда очень важна для меня. Все хотят выиграть золотую медаль. Это уже мои третьи Олимпийские игры. На первых я была четвертой, на вторых – третьей, теперь вот – вторая. Возможно, следующая Олимпиада наконец-то станет моей.

Юлия Ефимова

пловчиха, серебряный призер Рио-2016

Кроме бронзовой олимпийской медали Лондона-2012 в активе Юлии – четыре мировых чемпионских титула и три европейских.

Еще один российский успех в плавании – бронза Евгения Рылова на дистанции 200 м на спине. Спортсмен показал результат 1 минута 53,97 секунды. Пловец обновил рекорд Европы, который ему же и принадлежит. Рылов на равных боролся с фаворитами заплыва, проиграл победителю американцу Райану Мерфи 0,35 секунды, у него был шанс и на серебро: до австралийца Митчелла Ларкина Евгений не дотянул всего одну сотую секунды.

Продолжает свои успешные выступления российская сборная по фехтованию: женская команда шпажисток завоевала бронзу, проиграв румынкам и китаянкам. У наших фехтовальщиков уже есть бронза у мужчин, серебро и два золота у женщин.

Бронзу принесла и капитан российской сборной по спортивной гимнастике Алия Мустафина: она была лучшей на брусьях (15,666 балла), неплохо выполнила опорный прыжок (15,200), но завалила вольные упражнения и бревно (13,933 и 13,866). С общим результатом 58,665 балла Алия стала третьей, повторив олимпийский лондонский результат.

После шести дней соревнований у России 19 медалей (4 золотых,  8 серебряных, 7 бронзовых) и 7-е место в общем зачете.

Вам будет интересно