16 декабря 2017 08:21:46
+7 (391) 236-01-36

В красноярском Успенском монастыре откроется культурно-исторический центр

Фото: sobranie.info

Фото: sobranie.info

Фото: sobranie.info

Фото: sobranie.info

Фото: sobranie.info

В Красноярске на территории мужского Успенского монастыря в конце августа откроется культурно-исторический центр. Строительство шло несколько лет, сейчас здесь идут последние работы по благоустройству. На площадке побывал председатель Законодательного Собрания Александр Усс.

Это комплекс с библиотекой, выставочными залами,  спевной для хоров, различными мастерскими. По словам директора центра Татьяны Веселиной, таких в России пока нет:

Это уникальный объект для нашей страны. Здесь будут проходить различные мероприятия, связанные с изобразительным искусством, музыкой, кинематографом. Ожидается, что в центре будет открыта и воскресная школа.

Татьяна Веселина

директор культурно-исторического центра

По словам Александра Усса, благотворительные взносы на строительство, реставрацию храма и звонницы монастыря, благоустройство составили 300 млн рублей. Спикер Законодательного Собрания высоко оценил работу монахов Успенского монастыря, которые помогали с озеленением площадки:

Всегда говорил, что монастырь должен быть садом Божьим, поэтому будем стремиться сделать его таким. В нашем регионе не так уж много исторических зданий подобного уровня. Всем, кто приложил руку к появлению духовного центра, хотелось бы, чтобы он стал центром объединения людей, делающих их добрее, чище. Надеюсь, этот комплекс продемонстрирует, как надо восстанавливать памятники культуры и как надо обустраивать Красноярск, озеленять его.

Александр Усс

председатель Законодательного Собрания Красноярского края

Другие публикации

Вам будет интересно