16 декабря 2017 08:23:17
+7 (391) 236-01-36

В Енисей и Ману выпустили мальков осетра и стерляди

Фото: dvand.ucoz.net

В реки Красноярского края выпустили почти полмиллиона мальков осетра и стерляди, сообщает пресс-служба министерства природных ресурсов и экологии региона.

Популяцию стерляди пополнили в Мане недалеко от поселка Береть. Ранее выпустили на Прутовском мелководье в Енисейском районе мальков осетра. Здесь запрещено ловить рыбу. 

Мы уже наблюдаем положительную динамику проведенных мероприятий. А это значит, что уже в недалеком будущем нам удастся приумножить популяцию осетра и стерляди в регионе.

Владимир Званцев.

заместитель министра природных ресурсов и экологии края

Восстановлением численности осетровых в крае занимаются с 2008 года. За все это время в реки было выпущено около 2,5 млн мальков. Специалисты отмечают, что процесс этот довольно трудоемкий и длительный. 

Создано целое стадо осетровых рыб, которое постоянно дает потомство. Как только мальки набирают вес до 1 грамма, их отпускают в реки. Но каждое такое «новоселье» тщательно готовится. Несмотря на то, что такие особи считаются жизнестойкими, ученые специально подбирают места  — с большими глубинами, где много еды и мало хищников. 

Другие публикации

Вам будет интересно