20 октября 2017 15:58:34
+7 (391) 236-01-36

Масштабная газификация Красноярского края начнется с Ачинска

Фото: krskstate.ru

Фото: krskstate.ru

Фото: krskstate.ru

Фото: krskstate.ru

Фото: krskstate.ru

Об этом заявил глава региона Виктор Толоконский во время рабочей поездки в Ачинск. Он встретился с руководителями строительных компаний города, обсудил проблемы и перспективы отрасли.

Губернатор отметил, что именно Ачинск станет отправной точной газификации всего региона:

Мы достигли принципиальных договоренностей о газификации региона, и она начнется с Ачинска. Уже в следующем году будет утвержден проект, который предусматривает строительство 500 км магистрального газопровода от границ Томской и Кемеровской областей до Красноярка. Для страны важно закольцевать имеющуюся газовую инфраструктуру в Западной и Восточной Сибири. Красноярский край как раз и является этим связующим звеном.

Виктор Толоконский

губернатор Красноярского края

По словам Виктора Толоконского, газификация – это важнейшая социальная задача, и край готов вкладывать деньги на строительство газопроводов. Губернатор рассчитывает, что ввод первых объектов газификации в крае состоится в течение ближайших шести лет.

А вот строительство перинатального центра в Ачинске должно завершиться уже в октябре 2016 года. Губернатор вместе с депутатом Государственной Думы Петром Пимашковым побывали на строительной площадке. Центр обойдется федеральной и краевой казне в 2 млрд рублей. Из них почти 700 млн потратят на медицинское оборудование. Его поставки организует госкорпорация «Ростех».

Будет поставлено 8 аппаратов искусственной вентиляции легких, 3 аппарата поддержки дыхания, 17 аппаратов фототерапии. Ту же аппаратуру установят и в перинатальном центре Норильска. Это самое современное оборудование, которое изготавливается в России, на уровне самых лучших мировых аналогов.

Сергей Сокол

представитель госкорпорации «Ростех»

Другие публикации