23 августа 2017 13:22:04
+7 (391) 236-01-36

Красноярских спортсменов наградили накануне Дня физкультурника

Фото: krskstate.ru

Фото: krskstate.ru

Фото: krskstate.ru

В преддверии Дня физкультурника в Красноярске состоялось награждение краевыми и федеральными наградами чемпионов Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр, тренеров, преподавателей физкультуры и ветеранов спорта края. Почетные знаки «За заслуги в развитии физической культуры и спорта», «Отличник физической культуры и спорта» вручил глава региона Виктор Толоконский:

Я желаю всем вам, всем, для кого спорт — это жизнь, новых свершений, новых побед, новых достижений, новых преодолений. Конечно, всем желаю огромной любви. Любви к спорту, любви к людям, которые рядом с вами, любви к нашему краю, любви к великой России.

Виктор Толоконский

губернатор Красноярского края

В этом году на церемонию приехали около полутора тысяч спортсменов, награды получили 19 человек. Среди них паралимпиец Николай Шувалов, при появлении его на сцене весь зал встал. В 27 лет автокатастрофа лишила Николая возможности ходить. Молодой человек не сдался, занялся спортом. Теперь он горнолыжник, единственный в России выступающий на монолыже. Всего в крае находят в себе силы заниматься спортом более 13 тысяч человек с ограниченными возможностями.

У каждого своя история, своя судьба, своя дорога. Всем людям, с кем я общался, спорт дал основное в жизни — стимул развития материального, физического. Я думаю, что для 95% спорт — это главное.

Николай Шувалов

участник Паралимпийских игр в Сочи

Красноярский край – один из самых спортивных регионов в стране. Каждый третий житель края регулярно занимается физкультурой и спортом. За десять лет этот показатель вырос втрое. Ежегодно здесь проходит более пяти тысяч соревнований, от дворовых до всероссийских.

Просто так интерес к спорту не возникает, нужны новые спортзалы, комплексы, стадионы, искусственные футбольные поля. Я, когда был маленьким, перемесил столько грязи на этих футбольных полях, потому что не было никаких условий для занятий. Сегодня у нас по всему краю более 30 футбольных полей с искусственным покрытием.

Владимир Демидов

президент краевой федерации футбола

Красноярскому профессиональному спорту есть чем гордиться.  Хоккейный «Енисей»  — 15-кратный чемпион страны, регбийный  «Красный Яр» — 12-кратный. В 2016 году пятерка наших спортсменов выступают на Олимпиаде,  а в 2019-м Красноярск примет Универсиаду. Недавно вся страна ликовала, поздравляя красноярский футбольный клуб «Тотем», который стал чемпионом мира среди команд детских домов.

Другие публикации