19 декабря 2017 05:19:11
+7 (391) 236-01-36

Пятый день на Олимпиаде принес России три медали

Фото: РИА «Новости»

Фото: РИА «Новости»

Фото: РИА «Новости»

Фото: РИА «Новости»

Пятый олимпийский день принес  российской сборной весь набор наград — золото, серебро и бронзу.

Инна Дериглазова выиграла золотую медаль в индивидуальном фехтовании на рапирах,  победив итальянку Элизу Ди Франчиску со счетом 12:11. По словам тренера сборной Ильдара Мамедова, спортсменка в восторге:

Мы очень счастливы! Встреча держала в напряжении до последнего момента. По титулам, конечно, итальянка сильнее, но по молодости и желанию выиграть Инна ее превзошла. Молодость победила опыт.

Ильдар Мамедов

тренер сборной России по фехтованию

За медаль боролась и другая российская рапиристка — Аида Шанаева, но уступила в поединке за бронзу спортсменке из Туниса Инес Бубакри (счет 11:15), заняв 4-е место.  

Серебряную медаль в шоссейных велосипедных гонках с раздельным стартом завоевала опытная Ольга Забелинская — для нее это уже третья олимпийская награда. После второй контрольной отметки во время гонки Ольга стала лидером, но буквально на финишной ленточке ее обогнала Кристин Армстронг (США), выиграв 5,5 секунд. Гонка проходила в сложных погодных условиях, под проливным дождем, и победа над россиянкой далась американке нелегко: на финише у нее пошла носом кровь.

Добился успеха и российский пловец Антон Чупков, выиграв бронзу на дистанции 200 м брассом. В финальном заплыве 19-летний спортсмен показал результат 2 минуты 7,70 секунды, это, кстати, рекорд России. Первое место занял казахстанец Дмитрий Баландин (2.07,46). Российские пловцы не выигрывали медалей на дистанции 200 метров брассом с Олимпийских игр в Атланте 1996 года.

Теперь у России 15 медалей (4 золотых, 7 серебряных, 4 бронзовых), и в общем зачете страна находится на 6-м месте. На первой строчке по-прежнему США.

Другие публикации

Вам будет интересно