18 декабря 2017 17:56:09
+7 (391) 236-01-36

Мэр Красноярска устроил разнос строителям ключевой развязки: опять отстают от сроков

Фото: dela.ru

Фото: dela.ru

Фото: dela.ru

Фото: dela.ru

Фото: dela.ru

Строительство двухуровневой развязки на ул. 2-й Брянской в Красноярске сильно отстает от графика. Побывавший на строительной площадке глава города Эдхам Акбулатов жестко раскритиковал подрядчика и потребовал выполнить все условия.

Контракт был подписан с компанией «Сибмост» еще в 2013 году, объект планировали сдать осенью 2014-го. Но сроки неоднократно переносились и сейчас продлены до 1 ноября 2016 года. Так что ввод уже запаздывает на 2 года, причем отставание по некоторым видам работ продолжает увеличиваться.

Руководитель Управления капитального строительства Красноярска Владимир Лебедев доложил мэру, что бетонные работы должны завершиться 15 сентября. Хотя на прошлом совещании их обещали закончить к 1 сентября. Заместитель директора по производству мостоотряда № 38 ОАО «Сибмост» Игорь Козлович (он руководит работами) оправдывался нехваткой рабочих рук и задержкой с поставками материалов:

Мы бетон не получаем уже две недели и не можем приступить к бетонированию.

Игорь Козлович

директор по производству мостоотряда № 38 ОАО «Сибмост»

Мэр заметил, что это проблемы подрядчика, и потребовал завтра же увеличить количество рабочих до сотни, как это планировалось (сейчас их всего 64) и вести работы в три смены. Акбулатов настаивал, что объект должен быть сдан к ноябрю, ведь он действительно необходим горожанам, и пообещал «тотальный контроль»:

Строители часто спекулируют тем, что кто-то недопоставил арматуру, бетон, инертные материалы, то есть простейшие комплектующие, которые не требуют особых условий поставки. Меня это не устраивает. Объект необходимо ввести в этом году. Поэтому с сегодняшнего дня УКС будет осуществлять тотальный контроль за количеством работающих здесь людей, за динамикой поставки строительных материалов, чтобы быть уверенными, что нет срывов. Считаю, что при должном контроле мы заставим подрядчиков уложиться в установленные сроки. Времени осталось 2–2,5 месяца. Задача очень сложная, но выполнимая.

Эдхам Акбулатов

глава Красноярска

Другие публикации

Вам будет интересно