19 октября 2017 14:34:22
+7 (391) 236-01-36

Российский борец в Рио завоевал золото, а гимнастки выиграли серебро

Фото: РИА «Новости»

Фото: РИА «Новости»

Фото: РИА «Новости»

Фото: РИА «Новости»

Фото: РИА «Новости»

Российский дзюдоист Хасан Халмурзаев одержал победу в категории до 81 кг над американцем Трэвисом Стивенсом на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Для 22-летнего Халмурзаева это третий триумф на масштабных соревнованиях: в 2015-м он выиграл Универсиаду в Кванджу, а в 2016-м ― чемпионат Европы в Казани.

На Олимпиаде в Рио это уже второе российское золото в дзюдо —  ранее в категории до 60 кг первым стал Беслан Мудранов, и это добавило нашим борцам веры в себя:

Победа Мудранова придала нам всем мотивации, мы поняли — все возможно, все реально. Мудранов постоянно напутствовал меня на Олимпиаде, не давал расслабиться. Эцио Гамба, генеральный менеджер нашей команды, говорил мне: не переживай, не думай, как будет, выходи и делай то, над чем мы работали, а в тактике подскажем. Мы выходили и боролись.

Хасан Халмурзаев

олимпийский чемпион

Отметим, что американский дзюдоист Трэвис Стивенс, который стал серебряным призером, тренируется вместе с российскими спортсменами и очень рад победе друга:

Я благодарен русским, что дали мне возможность тренироваться с ними в этом году две недели, мы жили вместе, тренировались вместе. Счастлив, что Хасан выиграл золото.

Трэвис Стивенс

серебряный призер Олимпиады, США

Наша команда спортивных гимнасток тоже добилась великолепных результатов. Вице-чемпионками Игр-2016 стали Седа Тутхалян, Алия Мустафина, Ангелина Мельникова, Дарья Спиридонова и Мария Пасека. Девушки набрали 176,688 балла, пропустив вперед себя только фаворита ― сборную США. Россиянки обогнали также очень сильную команду китаянок благодаря последнему опорному прыжку Марии Пасеки, который получил высочайшую оценку судей. Ранее серебро завоевали наши гимнасты.

Теперь у России 12 медалей (3 золотых, 6 серебряных, 3 бронзовых), и в общем командном зачете страна переместилась на 4-e место.

Другие публикации