21 августа 2017 13:40:58
+7 (391) 236-01-36

В Красноярском крае начнут производить свою моцареллу

Фото: hotshowlife.com

Осенью в Минусинске будет запущено производство собственной сибирской моцареллы. После введения санкций интерес к этой продукции в Сибири заметно вырос. Об этом рассказал вице-премьер правительства Красноярского края Виктор Зубарев во время рабочей поездки в Минусинск:

В сентябре в Минусинске один из крупнейших производителей сыра в крае начнет выпускать сибирскую моцареллу. Первоначальный объем составит 1,5–2 тонны в месяц. Тем самым мы во многом закроем потребность в этом виде сыра.

Виктор Зубарев

заместитель председателя правительства Красноярского края

По словам руководителя компании-производителя Андрея Серафимовича, серьезных дополнительных инвестиций для необычного сыра не потребуется: все мощности есть. На предприятие набирают только специалистов-технологов, которые помогут запустить линию. Рынком сбыта сибирской моцареллы станет не только Красноярский край, но и Хакасия и субъекты Восточной Сибири.

Новое производство можно назвать уникальным: ранее в Красноярском крае экзотический итальянский сыр в промышленных масштабах не изготавливали. Пока единственный крупный производитель легендарного продукта за Уралом — новосибирская фабрика «Фаворит». Она поставляет сыр в магазины и рестораны Красноярска.