19 августа 2017 02:56:46
+7 (391) 236-01-36

Дорогая МОЯ «железка»

Фото: boombob.ru, i.ytimg.com, komi-news.ru

Фото: boombob.ru, i.ytimg.com, komi-news.ru

Фото: boombob.ru, i.ytimg.com, komi-news.ru

Вы знаете такую контору, как «Коза Ностра»? Уверен, знаете. Так вот, по сравнению с тем, как всё было устроено на советской железной дороге, козы ностры эти самые – овцы неразумные. Малые, сопливые, неопытные дети, подбирающие и докуривающие «бычки» от работников ж/д транспорта СССР.

«Дюбель стоит рубель…» – была такая поговорка когда-то. На «железке» ВСЁ стоило «рубель». ВСЁ держалось и было выстроено на нём, желтовато-замусоленном. И на купюрах разных других цветов. Чёткая, отлаженная система, практически не дающая сбоев.

НАЧАЛЬНИК

Кто главный в поездном подвижнОм составе, первый после Бога? Правильно – Бригадир. Штабной вагон, как правило – 9-й.

Я катался два лета подряд, 79 и 80 год. Отличные были мужики-бригадиры. Ноу проблем. Потому что первое, что они вдалбливали в наши головы: ни с кем и никогда не вступать ни в какие дебаты – ревизии, ОБХСС, санитарный надзор, любая конфликтная ситуация – все вопросы к бригадиру. Он уладит. И всегда – улаживали. За что 10% от заработанного за рейс – бригадиру. Закон неукоснительный. И никто не жаловался, не жалел и голова не болела.

ЗАЙЦЫ

Основная статья доходов. Поэтому всё зависит от класса вагона, в котором отправляешься в рейс. Купе – тесно, общий – бардак жуткий. Я предпочитал плацкартный – и мест много, и относительно культурно-спокойно.

В так называемый «мягкий» попадали в качестве наказания. Билеты дороже, чем в самолёт, сыровато, вагон пуст – зайцы туда и не совались, дорого больно. Скучно и безденежно, а под диванами ужики иногда «гнёзда вили». Им там было хорошо – тепло, влажно, темно. А вот пассажирам – не очень…

БЕЛЬЁ

Кто ездил «тогда» на поездах, непременно помнит бельё постельное в холщовых мешочках, постоянно влажное. Не справлялись прачечные, не успевало высыхать. Это понятно, когда в один конец. А обратно – тоже влажное. «Только что из стирки…» – гордо заявляешь. Какой, на фиг, стирки? Не хватало белья, вот и приходилось… мастырить.

Объясняю: плацкартный вагон, 54 спальных места. А ещё обратно ехать. 108 получается. Да по пути люди выходят-заходят. А тебе перед отправлением привозят 60 комплектов. 80 – если повезёт. И развозчик белья, после того, как скинет мешки, ждёт ровно полторы секунды. Сунешь ему рубль – он мигом скидывает тебе ещё мешок и дальше поехал. Всё равно получается – в один конец почти.

Как люди в основном ездили в плацкартном? Застелил бельё, сверху одеялко бросил, натянул сатиновые шальвары, сверху брякнулся – и вся недолга.

А назад люди тоже желают на белье лежать. Вот и выбираешь тщательно, что почище, складываешь аккуратненько, вспрыскиваешь водичкой из бутылочки пластиковой с дырками в пробке («лушка» вроде называлась…).

Выбираешь даму из соратниц с задним достоинством попышнее, мешочки ей под попу – она и сидит на них. «Гладит», значит. Смотришь – рублей 30-40 «нагладила»… А куда деваться было…?

ТИТАН

Важнейшая, я вам доложу, часть вагона… Люди по 2 суток и более едут, им чаю хочется ещё попить, кроме водки.

А титан надо топить. Чтоб горячая вода всегда была. Денно и нощно… Так же перед отправлением подъезжал к вагону на своём каре спецчеловек, развозящий топливо для титана.

Бодро скидывал у тамбура три алюминиевых ящика из-под сахарного песка: два с деревянными чурочками, один – с торфом в брикетах.

Традиционное уже полуторасекундное ожидание. Традиционный уже торопливо протягиваемый ему рубль. И тут же под ноги тебе слетает ещё два ящичка: с торфом и деревяшками.

Значица, так: на небольшие расстояния брали по часам: Три часа – трояк, пять – пятёрка. Ну а если «из конца в конец» – стоимость билета, иногда плюс два-три рублика…

Никогда не забуду первый рейс. Девочка из соседнего вагона, бледнея, краснея, зеленея, бегала ко мне ежеминутно: «Оййййй! Я зайца взяла! Ой, что будет!!!». «Ой, а сколько с него брать? Айййй, и КАК – брать…???!!!».

Следующий рейс – на Николаев. Стоит та девочка, к перилам у ступеней в вагон прислонютая, щурится от солнца и сигаретного дыма. Подходит мужик, спрашивает: «Сколько будет до Николаева доехать?». (Билетов нет, лето…). Презрительно выпятив губу, девица цедит лениво: «Четвертной…». Мужик столбенеет, крутит головой, бормочет: «Ну студенты… Ну борзотаааа…». И отдаёт деньги. Она берёт – прямо на перроне…

А пожалеешь рубля – будешь на полустаночках выскакивать да, матерясь, прутики собирать и отщипывать от шпал щепочки для растопки. Если повезёт и шпалы окажутся не бетонными…

Фото: gtrk-vyatka.ru, novostimira.net, os1.img.com.ua

Фото: gtrk-vyatka.ru, novostimira.net, os1.img.com.ua

Фото: gtrk-vyatka.ru, novostimira.net, os1.img.com.ua

ВАГОН-РЕСТОРАН

Ну, это любимейшее место. Ночи напролёт там гудели с официантками, поварами, да со всей поездной обслугой. Пока под утро не приходил бригадир и не разгонял всех ласковыми словами.

Наличие в составе вагона-ресторана ничуть не мешало оказывать страждущим пассажирам дополнительные услуги. Смело закупали ящиками водку и вино. Уходило влёт. Водка – червонец, вино – пятёра. А уж если вагона-ресторана не оказывалось (такое бывало…) – тут уж хоть пол вагона горячительным затаривай. Разбирали ВСЁ. На обратный путь по новой закупались.

Ну и как дополнение – про бутылки. Существовали на всех вокзалах такие бригады – пустую тару по составам забирали. Покупали, конечно – по 8 копеек за пол литровую бутылку (12 она тогда стоила). Чётко, вежливо, культурно всё.

До прибытия составляешь на полке нижней все пузыри ровненько – чтоб считать удобней было. Бутылок же за рейс долгий (мы всё на юга, на юга ездили…) скапливалось сотни полторы, а то и больше. Заходят вежливые люди с мешками, считают, забирают, расплачиваются. Штучек 8-10, не глядя – на «бой» списывают. Спасибо, до свидания. Вот и считайте.

К слову – эти ребята в те времена были из очень обеспеченных, если не сказать сильнее, в Питере. Если сдуру какой чужак совался в их вотчину – моментально исчезал. Или – несчастный случай на дороге: поездом переехало. И это – не городские легенды…

ПРИЁМКА-СДАЧА ВАГОНА

В рейс – как на праздник. Адреналин, кровь кипит… Принимал вагон я без занудства – ну, одеяла там пересчитаешь, дорогие они были – рублей по 40. Ложки-подстаканники. Фонарь, флажок – всё на месте. Подписал, что надо – гуляй, коллега, отрывайся, а нам – в путь-дорожку.

В основном все так. Хотя попадались и козлы – душу вынали. Лезет на третью полку, платочком проводит – пыль… Или сажа на верхнем срезе окна – вытирай. Это раз было, по неопытности. Потом приноровился посредством магического рубля железнодорожного.

Туалеты мы сами не убирали, не мыли. Для этого были специальные тётеньки. Заходит по прибытии в вагон, улыбается. Выдраивает туалеты. Даёшь ей тот же рубль – через минут 20 вагон у тебя блестит, как сами знаете что и у кого.

Сдашь бельё – и свободен, и ждёт тебя впереди ванная, напитки да отдых культурный с милыми дамами…  До следующего рейса.

СДАЧА БЕЛЬЯ

Вообразите на минуточку, сколько летом прибывает на Витебский или Московский составов, сколько вагонов, проводников. И каждому надо сдать бельё, которого по 5-6 мешков. А его пересчитывают…

Очереди километровые. Это жадные в них стоят пол дня. Хорошие люди складывают аккуратно свои мешочки в сторонке, кучкою. На мешках обязательно пишется число месяца, номер поезда (рейса), фамилия, номер вагона и личный номер. Сколько у тебя там, пять мешков? Ага…

Пришпиливаешь булавочкой пятёрку к мешку из кучки, пальчиком манишь приёмщицу. Летит мухой. Дланью указываешь ей на приволоченное бельё. Она радостно улыбается: «Здравствуйте, спасибо, бельё у вас принято, вы свободны…». Вот таким вот образом.

ЗАРПЛАТА

Не знаю, как нынче – тогда на два вагона положено было три проводника. По 8 часов, значит, смена. Мы всегда ездили по одному на вагоне – сам себе хозяин, считать-делить ничего не надо, никаких тебе разборок.

Зарплаты выходило рублей 160-180, иногда двести – в зависимости от длительности и количества рейсов. Стыдно вспоминать – мы за ней почти все не ходили.

Со слезами прибегала в депо бухгалтер-кассир, ругалась на нас: «Как же вам не стыдно, придите хоть зарплату получите, мне деньги нельзя в сейфе держать…». Смутившись, шли получать…

ВМЕСТО ПОСЛЕСЛОВИЯ

Такой вот вышел коротенький железнодорожный роман… Это было счастливое время. Для меня – точно. Для многих. Столько приключений. И смешных, и драматичных. Для того, чтобы ВСЁ рассказать о перекатипольной жизни – действительно, роман можно написать.

Денег зарабатывали много, почти все прогуливали. Нисколько не жаль… Были немногие из нас ребята оооочень продуманные: не пили, не курили, всё в мошну. По осени покупали машину, либо квартиру. Умные. Думается, нынче они сплошь банкиры…. А мы – жили. Не тужили. На полную катушку, на полную железку.

Фото: opennov.ru