23 октября 2017 22:22:07
+7 (391) 236-01-36

Дорога в небо

Фото: nevseoboi.com.ua, s4.7ba.ru, i5.beon.ru

Фото: nevseoboi.com.ua, s4.7ba.ru, i5.beon.ru

Фото: nevseoboi.com.ua, s4.7ba.ru, i5.beon.ru

На самом деле, для меня дорога – это часть меня. И автомобиль – часть меня. Именно поэтому я – апологет МКП. Я не хочу кататься на машине. Я хочу её водить.

Я – автокентавр. Правда, не урождённый, но это совершенно не меняет дела. Сев за руль 10 лет назад, я как будто вернулась в своё настоящее тело, без которого жила 38 лет. Жить можно. Как можно жить без руки, без ноги, вообще без конечностей... Была бы голова и моторчик, гоняющий кровь по хоть и ущербному, но всё-таки телу.

Это мои 10 лет гармонии. Внутренней и внешней. Естественно, что, как любой новорождённый кентавр, сначала я училась правильно двигаться и внимательно следить за обстановкой, набивала шишки, обдирала бока и сбивала колени. И жалела всегда только об одном: что случилось всё это довольно поздно и времени у меня не так уж много...

На самом деле, на дороге мне не мешает никто. Ни самовлюблённые лихачи, ни робкие или нагловатые новички, ни велосипедисты, ни автобусы, ни уж тем более пешеходы. Не раздражают пробки. Это – часть дороги, а значит, часть меня. И качество дорог особо, на самом деле, не бесит :) Потому что за 10 лет видела я такие красоты (и проехала их!), что эти наши условные направления японской системы «то яма, то канава» – немецкий автобан на рассвете. Пустой и ровный :)

Да, я иногда пишу, а вы иногда читаете нечто совсем противоположное. Таки да. Но ведь я регулярно прошу не путать автора с лирическим героем. Эмоции, которые несут мои тексты или которые вы там находите, с моими личными имеют очень мало общего.

Нет, я не «крутяцкий профи». И, наверное, даже не самый подкованный любитель. Учиться мне ещё и учиться. А чему-то не научиться никогда, видимо. Я просто автокентавр. Там – моя вторая, моя прекрасная, моя изменчивая и цветная жизнь. Там моя «ведьмина метла» – ведь ощущение полёта начинается ровно с того момента, когда я поворачиваю ключ в замке зажигания. И совершенно не зависит от скорости...

Сев за руль, я перестала видеть сны, которые раньше навещали меня с назойливым постоянством. Ненастная ночь, пустая улица, мрачные дома с темными окнами. Ветер сердито треплет чёрные кроны тополей-небоскрёбов и швыряет мне в лицо пригоршни липкого дождя. А я стою посередине этой пустой дороги и понимаю, что могу взлететь. Вот просто так. Без разбега. Без крыльев. Даже без метлы :) Надо просто очень-очень постараться. Надо очень сильно захотеть. Я стискиваю зубы и крепко сжимаю кулаки. Закрываю глаза и представляю, как взлетаю. Туда, в это мокрое, укутанное сизо-антрацитными влажными тучами небо. Взлетаю над грязной, отливающей ртутью дорогой. Над вжавшимися в землю домами.

И действительно взлетаю. И от восторга захватывает дух. И ветер уже не злится на меня, мы с ним теперь заодно. Я набираю высоту и беспокоюсь только об одном: не запутаться бы в паутине проводов, облепившей город. И хочу только одного – никогда не возвращаться...

10 лет мне не снится этот сон. Потому что, когда мне хочется улететь и не возвращаться, я просто сажусь в машину и поворачиваю ключ в замке зажигания. 

Я – автокентавр. Дорога – моё небо.

Фото: wallpaper.zone