18 декабря 2017 12:10:31
+7 (391) 236-01-36

С добрым утром!

Фото: dobra-rada.pl
Как типичная офисная крыса, я хожу на работу в одно и то же время. Со мною вместе, в одно и то же время, к метро (и из него) тянутся одни и те же люди. Я их всех узнаю, уверен, что они меня тоже.

Вот девушка с короткими ногами и каждое утро с разной (всегда яркой до рези) сумкой. Она идет быстро, целеустремленно, ступает ножками своими по асфальту твёрдо. Большая грудь под блузкой при каждом шаге вздрагивает, как желе. Одежда на ней всегда подчеркнуто офисная – может секретарша? Когда пасмурно – я так и думаю, когда солнышко – мне кажется, что она сидит администратором в оконце, в банке. У неё непослушная чёлка, характерным жестом она постоянно пытается её уложить непонятно куда. Каждый раз мне хочется сказать ей: ну подстриги ты её – будет легче.

Вот мелкий мужичок в наушниках и длинными волосами, уложенными в хвост. Про таких говорят – стареющий тинейджер. На нем всегда футболки с рокерскими принтами. Каждое утро я смотрю как на его теле мне подмигивает накрашенными очами Оззи-красавчик, колышатся ребята из Металлики, Kiss , AC/DC, какой-то Dio, и еще куча неизвестных мне товарищей. Уверен, что каждое утро эту тяжесть он и слушает. Лицо у него доброе. Я придумал себе, что он сисадмин в женской консультации.

Вот крепкий папаша в бейсболке (бывший спортсмен, уже начал оплывать жирком) ведет сына 3-4 лет в садик, крепко держит своего пацана за руку. Ребенок привык, что оторваться от лапы отца невозможно, но всё равно умудряется прыгать, виснуть, крутиться на «поводке». Мальчишка весёлый, глаза хитрые, никогда не хнычет, всем улыбается, я тоже всегда ему улыбаюсь. У папы лицо человека, только что откусившего пол-лимона. На сына он вообще не реагирует, думаю, правильно делает, иначе до детсада они без приключений не дойдут.

Вот женщина за сорок. Каждый месяц у нее разный цвет волос, такое бывает у парикмахерш. Она очень любит леопардов и желтый металл. Даже сумочки у нее всегда « в золоте». В редкий день на ней нет чего-то пятнистого. Волосы у нее всегда уложены наподобие парика. Она всегда смотрит на меня с сожалением, сначала думал, что это ко мне. Но нет – она смотрит так на всех. У неё ухоженное – почти без морщин, приятное лицо. Все пальцы в золоте. Безымянный тоже. Ростом она выше среднего, но всегда на длиннющих каблуках. Женщина она крупная, каждый раз я думаю: как такие тонюсенькие каблуки выдерживают её вес?

Вот влюбленная азиатская пара. Я не знаю их национальности, но про себя называю «буряты». Они совсем молоденькие, студенты. Девочка хорошенькая, миниатюрная, как китайская фарфоровая кукла. У них бледно-желтая, красивая кожа. Оба со смешными рюкзаками. Два счастливых покемона. Они всегда либо смеются, либо улыбаются. Они всегда держатся за руки и смотрят только друг на друга. Я всегда им завидую.

Вот иду я. Тощий сгорбленный дяденька в роговых очках, джинсах, с придурковатым портфелем. Что думают обо мне встречные? Кто я? Лучше мне этого не знать. Я никогда с ними не заговорю и вряд ли мы встретимся где-то. Но все эти люди часть моей короткой утренней жизни, может быть поэтому мне захотелось про них написать?

Фото: nodia-foto.ru, static.ngs.ru

Фото: nodia-foto.ru, static.ngs.ru

Фото: nodia-foto.ru, static.ngs.ru

Вам будет интересно