27 июля 2017 09:45:40
+7 (391) 236-01-36

Есть женщины в русских селеньях

Фото: fotoprizer.ru, club.foto.ru, mirvkartinkah.ru

Фото: fotoprizer.ru, club.foto.ru, mirvkartinkah.ru

Фото: fotoprizer.ru, club.foto.ru, mirvkartinkah.ru

Сильной и независимой женщиной хорошо быть в городе и то в те редкие моменты, когда не нужно ползти на своих двоих в Меги-Икеи, когда не нужно делать ремонт и не тосковать у сорванного смесителя. Хотя... Есть такси и всякие «мужья на час». Ты сильная, ты справишься.

Но в деревне – увольте. Здесь на каждом шагу нужны сильные плечи и руки, причем не фигурально, а прямо реально. И совсем не для того, чтобы тебя всю такую нежную таскать по вересковым лугам и катать на лодочке по хладным озерам в тени ив.

Руки эти должны носить баллоны с газом, обшивать дом, перекрывать прохудившиеся крыши, косить размашисто крапиву с лопухами во дворе и перебирать двигатель «жигулей». И мясо красиво рубить на шашлык еще, и дрова для мангала и печки, и с бензопилой каллиграфически управляться.

А когда все это за день умудряется сделать «независимая сельская женщина», то она постепенно превращается в коня, и обратного пути нет. Потому что к коню сильные мужские руки тянутся только в том случае, если его нужно запрячь. Какие уж там верески и ивы.

Поэтому я от всего своего сердца желаю каждой сельской женщине по сильному и дельному мужчине. Потому что смотреть уже на все это нет никаких сил. В каждом дворе почти: то с топором баба, то с шуруповертом, то на крыше сидит, железо тягает...