25 июня 2017 12:16:37
+7 (391) 236-01-36

Бусы Ангары

Фото автора

Фото автора

Фото автора

Фото автора

Усть-Тунгуска – наша первая остановка в путешествии «Енисей объединяет» – деревушка на левом берегу Енисея, совсем рядом со Стрелкой, где Ангара сливается с Енисеем, превращая его в половодье, не знающее преград и страха, в богатыря, равного которому нет.

Мы провели здесь два дня, валяясь в цветах и на целебных камнях Ангары, купаясь в великих реках, собирая богородскую травку и другие пряные, горькие и сладкие растения, зажигая свечи в церквушке на краю деревушки. Рыбалка, уха, жаренный на углях хрустящий хариус, банька, самогон, костер, комариные облака, наш баркас под проливным дождем и местная хозяйка Рыбной Заимки, читающая свои стихи и сказки про любовь животворную кедра и березы на Караульном острове, про любовь неукротимую Ангары и Енисея, про любовь, про любовь, про любовь...

Фото автора

Фото автора

Фото автора

Фото автора

Прохладная волна Ангары в березовом венке на кедровой копне, в горячих каменных бусах от берега до берега, и невероятный, бесконечный Енисей в стальных латах тяжелой воды, с густой, бесчисленной тучей тайги - копьями лупят небо вековые ели. В синих зеркалах Енисея и Ангары - только небо и лес. Только любовь, колдовская, приворотная, неотвратимая и невозвратная. Вырваться отсюда невозможно.