28 апреля 2017 13:23:22
+7 (391) 236-01-36

Без обоза на безрыбье

Фото: Photo.imhonet.ru
Москва загадочна, добродушна, надменна, замкнута, отзывчива, любопытна. Закаты сиреневые, ночи для июня диковинные, черные. Комаров столько же, фумигаторов в продаже нет.

Чтобы уверенно передвигаться по квартире, лучше включить gps-навигатор, ванну нашла с четвертой попытки, воду горячую отключили. С водонагревателем сможет разобраться физик-практик с академическим образованием. Или знакомый слесарь, но с ними те же проблемы, что и с фумигаторами. Зато ковшики и чайники в хозяйстве имеются. Мылась из тазика, стоя в джакузи. На лекцию успела.

Татьяна Толстая бесподобна, феерична, неподражаема. Снобизма нет в помине, в перерывах «косынку» раскладывает. Руководит процессом артистично.

Вокруг переводчики с невероятных и вероятных языков, место жизни – Амстердам, Париж, Барселона, место работы не произнести и не запомнить. Чувствую себя «нашим великим земляком», пришедшим в Москву с рыбным обозом. «Гляди-ко, эка дубина стоеросова грамоте приехала учиться».

Одна из преподавателей (преподавательниц?) сообщила, что для достоверности неплохо бы пообщаться с героями-прототипами и что восемьдесят пять процентов присланных текстов никуда не годятся. Некоторым обидно. Встала трепетная лань, криком кричит: «Вот у меня определенный уровень жизни и определенный уровень дохода. Скажите, где я в принципе могу познакомиться с провинциальным пенсионером с уровнем дохода в десять раз ниже моего и с человеком с уровнем дохода в десять раз выше моего?»

Вот же ж я, провинциальный пенсионер. Хотите, расскажу про Онегу? Как в командировке коллега мыла голову минеральной водой из полуторалитровой бутылки над туалетом свободного падения (кто не знает – это дырка в полу). И с состоятельным человеком легко познакомлю, могу незабываемую помывку в джакузи организовать.

Но помалкиваю, чтобы не обижать никого напрасно.

Вот еще что. Женя Белоусов – это мой крест. Зря я ругала архангельских шоферов сорок второго автобуса, у меня тут под окнами парк, второй вечер поют девочку его синеглазую. Развлечение выходного дня, мощность колонок как на концерте «Металлики», а крестным ходом здесь не ходят.

Зато по ночам из кустов выпрыгивают молодые люди с предложением купить сырокопченую колбасу недорого.

А московские рыбные котлеты из трески – это не котлеты. И не из трески. Мне ли с моим рыбным обозом не знать?