29 апреля 2017 22:39:10
+7 (391) 236-01-36

Про моду

Я выросла в провинциальном городке, где, конечно же, была своя мода. Мне вот кажется, что она и сейчас там какая-то своя, особенная, а двадцать лет назад она была прям совсем своеобразной.

Нет, конечно, во всех городах и весях носили турецкие юбки «елочкой» и мужские турецкие же свитера «бой», которые с этими юбками составляли восхитительный ансамбль.

Но в нашем городе ты был по-настоящему модным только в том случае, если твоя одежда была не просто модной, а ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ, как у всех остальных. Шов в шов. Рюша в рюшу. И плевать, что у всех твоих подруг уже есть голубые блузки с дырочками по краю ворота и бантиком под ним - это просто потому, что вы все модные. Допускались еще белые и розовые варианты, но фасон был неизменным.

Какая индивидуальность, о чем вы? Мода – вот что главное. Полосатые футболки, джинсы «мальвины», плиссированные юбки с маками по подолу, трехцветные спортивные костюмы у парней, и у них же – кепки-восьмиклинки. И я вот помню точно, что можно было купить и шестиклинки, и вообще без этих клиньев дурацких – но нет. Только хардкор. Только восьмиклинки с пимпочкой.

А потом папа моей подружки стал «челноком» и начал возить нам тряпки из Польши. И мы, плененные красотой польского ширпотреба, забили на городские модные тенденции. Я до сих пор с нежностью вспоминаю свой наряд «на выход»: красная кружевная блузка, к ней – зеленая бархатная юбка, сверху, на случай вечерней прохлады – неоново-розовый плащ невыразимой красоты и стиля (по-моему, он мне был большеват размера на два). И туфли. Прекрасные вишневые туфли с дырочками. Да, летом. По какой-то причине мы не признавали босоножки и не носили их.

Мамочка моя вздыхала и говорила, что выглядим мы все ужасно. Но такой красивой и модной я себя больше не чувствовала никогда...