29 мая 2017 05:15:35
+7 (391) 236-01-36

На природе

«Едем на природу!» – объявил папа, и все запрыгали. Кто все? – мама, дочка Машенька и сыночек Сашенька. Пёс Фруктик тоже запрыгал – за компанию, он не понимал команду «природа».

Папа открыл багажник их большой-пребольшой машины, и все начали складывать в него всё нужное для пикника: мангал, кастрюлю с мясом, две упаковки лимонада, бананы и помидоры, чипсы и сухарики, конфеты и печенье, картошку и лук. Мама даже торт принесла в коробке. Каждый нёс в багажник самое вкусное. А для Фруктика взяли сухой корм и собачьи консервы. И все поехали на природу!

Природа росла за городом. Она состояла из леса и маленькой речки. Лес состоял из деревьев и кустов. Машенька и Сашенька из всех деревьев знали берёзу. Речка состояла из воды и камней. «Хорошо-то как!» – воскликнул папа. «Чудесное местечко!» – согласилась мама. Дети и Фруктик запрыгали. Это означало, что им тоже понравилось. Папа развёл большущий костёр, мама устроила из простого одеяла скатерть-самобранку, и все отлично подкрепились. Даже Фруктик. Папа с ним пошёл рыбачить на речку. Мама с Машенькой улеглись загорать, а Сашеньке стало скучно. Тогда он съел чипсы, съел сухарики, выпил лимонад, съел ещё шоколадку и растянулся на траве, поплёвывая шелуху от семечек. Делать было нечего.

Вдруг Сашенька услышал шептание и шуршание. Он приподнялся, сел. Что такое?! Со всех сторон к нему ползли пустые бутылки, обёрточная бумага, шкурки от бананов и прочий сор! Да, Сашенька изрядно намусорил в лесу, но ведь не столько же?! Это не его, это не он!

«О, великий и прекрасный!» услышал он голосок. К нему обращалось настоящее чудовище: тело его состояло из пластиковой канистры, голова – из банки из-под шоколадной пасты, на голове сияла корона из крышки консервной банки, украшенная разноцветными стёклышками, на чудовище была мантия из смятой фольги. Крылья чудовища были из картона, а лапы из проволочных прутьев. Эти лапы чудовище сложило на животе-канистре и кланялось, кланялось, кланялось Сашеньке. Мусор из леса всё подползал и подползал.

– Ты кто такой, типа? – строго спросил Сашенька (но сам испугался, конечно).

– Я как бы король Мусорринг-1879-й, – поклонилось чудовище ещё ниже, – а это всё мои подданные и как бы моё войско, – указал он рукой на шевелящиеся банки, пакеты, бутылки. – Авиация, тяжёлая техника и как бы плавсредста.

– Я вас типа не боюсь! – крикнул Сашенька.

– О, великий и прекрасный, это мы как бы должны бояться тебя. Ведь ты как бы наш бог – великий Мусоррод. Не будет тебя, как бы не будет и нас. Мы сами как бы не умеем размножаться. Нам нужен ты, о, великий Мусоррод! С тобой мы как бы завоюем весь мир!

– Я типа бог?! – захохотал Сашенька, – а почему ты, король, как тебя там, типа Мусорринг, всё время говоришь типа как бы?

– А потому что у нас с тобой, о, великий, как бы один язык. Так мы как бы узнаём друг друга – по мусору в речи. Ты сегодня, о, великий, 357 раз сказал «типа». Мы считали в кустах, и как бы очень восхищались. Настоящий повелитель и как бы бог!

– А, ты типа про это! – понял, наконец, Сашенька. – А почему ты 1879-й? Это типа твой номер?

– О, великий, это как бы просто. Посмотри, из чего я состою: стекло (срок распада 1000 лет), алюминий (срок распада 500 лет), пластик (200 лет), фольга (100 лет), консервные банки (10 лет), картон, бумага – всё это типа будет разлагаться 1879 лет. Потом, увы, меня как бы не станет.

– Ого! – восхитился Сашенька,–  ты типа почти бессмертный.

– Но что с этого толку, если у меня не будет подданных и как бы войска?! – загоревал Мусорринг 1879-й. – Мне нужны подданные! Мусор, много мусора! Танки из консервных банок, лодки из пластика, самолёты из фольги и стекло! Побольше битого как бы стекла!

Мусор дружно зашевелился и придвинулся ближе к Сашеньке – это подданные упали на колени. Между ними Сашенька разглядел свой пакет от чипсов, шоколадную обертку (фольга разлагается 100 лет), бутылку из-под кока-колы. Они уже были подданными короля Мусорринга 1879-ого.

– Ешь и бросай, – шипели со всех сторон подданные. – Мусор! Нам нужен мусор! Мы завоюем весь мир! О, великий бог Мусоррод! Это лес мы почти захватили. Идём на город! На город!

Тут Сашенька проснулся и в ужасе подскочил. Да, кучка мусора поблизости действительно напоминала короля Муссоринга 1879-го. И подданных, отметил Сашенька, у него было немало.

– А мы пакеты для мусора взяли? – тревожно спросил Сашенька.

– Блин! Ну, посмотри сам в багажнике! – ответила Машенька.

ؘ– Без «блинов»! – пресёк её младший брат. – Хватить мусорить. Так мы взяли пакеты или нет?!

Фото: Аrtleo.com