25 июня 2017 19:17:27
+7 (391) 236-01-36

«Милый, я беременна!»

Мне позвонила очаровательная литературная дама. «Надеюсь, вы, Ингвар, любите детей?» «Безумно...» – секунду поразмыслив, искренне ответил я. Как Фрекен Бок в мультике.

«Прекрасно, – мило прощебетала она, –  тогда вы сможете написать чудесный рассказик об ожидании ребенка. Так сказать, ощущения будущего отца. Эта тема крайне плохо освещена!»

Я ошарашенно согласился. Ну, если так уж все плохо с этой темой…

Итак, что испытывает мужчина при словах любимой «Милый, я беременна»?

Конечно и несомненно – фейерверк эмоций. По силе ощущений я бы сказал – искры из глаз. Снопами. Разумеется от счастья размером с кирпич…

Это как у моего скотч-терьера, который в упоении задора несся за котом, визжа от радости - коротенькие передние лапки подвернулись. а задние в азарте бега остановиться еще не смогли- и он бороздил газон носом еще несколько метров..

Вот и мужик так же – еще не в силах осознать новую реальность. Лапки еще работают, а мордой уже...

Но надо отдать должное – собирается с силами, приходит в чувство от счастья. И ошеломленно глядя в ожидающие глаза, лицемерно помахивая хвостом,  фальшиво заверяет, что просто всю жизнь мечтал об этом. И много маленьких коротышек – предел мечтаний. Это по этикету так положено для положительных мужчин.

Затем обреченно заглядывает в шкаф – не съела ли моль костюм для будущего бракосочетания, и идет на диван с монологом Дюймовички, выходящей замуж за крота: «Прощай, солнышко! Прощай, травка зелененькая!»

Потом начинаются будни ожидания... 

– Не кури при мне – мы ждем малыша. Не пей пиво, мне тоже хочется, а мне нельзя. Мы не поедем на машине – мне станет дурно. Какое море? Как я разденусь?

И много разных счастливых моментов. Например, высунув, язык бегать по городу за апельсинами, солеными огурцами, кислой капустой, зелеными помидорами и прочей вкуснятиной.

Но это все мелочи. Подумаешь. На завтрак – соленые огурцы, а на ужин – апельсины. Зато стройности прибавится.

Тяжелее – интенсивные родственные отношения. Ежевечерняя теща. Пятничный тесть с выискиванием неполадок в хозяйстве. Длинные телефонные разговоры с сестрой. О памперсах, смесях и о том, что у него там еще жабры не отвалились.

Меня мучили радостные сны по ночам. Жена –аквариум, и сын с жабрами –это цветочки. Ягодкой на торте был сон: розовощекий младенец с носом моей тещи и ушами тестя.

Я постепенно смирялся, что скоро мне всунут сверток с моей тещей. Или моим тестем. Копией. Уменьшенной. И начинал даже радоваться – ну и что? Зато какие умные. И хозяйственные. Вот славно придумали сделать в моем кабинете – детскую. А мой стол – на кухню. И так далее.

Я бы еще много написал о счастье будущего отца и его радостных ощущениях. Тем более, тема плохо освещена. Но я и так нарушил вечное и святое табу всех мужчин... За что, несомненно, понесу наказание.

Потому что об этом периоде – или хорошо, или никак.

Фото: Espanarusa.com